Огурцовый салат «Призрак» с редькой и пекинской капустой

Освежающий овощной салат
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Сыр твёрдый  — 100 г
Дайкон  — 180 г
Капуста пекинская  — 200 г
Огурец свежий  — 120 г
Лук репчатый  — по вкусу или зелёный
Заправка для салата:
Масло растительное  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Сок лимонный  — по вкусу
Сахар  — по вкусу
Соевый соус  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пикантная белая редька, свежий огурец, пекинская капуста и классический сыр – лёгкий витаминный салат. А это что такое? Призраки? Как интересно!

Повод:
  • Хеллоуин
Кухня:

Ингредиенты

  • Салат:

  • Заправка для салата:

Описание приготовления

Share

Салат с белой редькой (дайконом), огурцом, пекинской капустой и сыром – прекрасный вариант освежающего зимнего салата. Если вы немного устали от оливье и сытных многослойных салатов, приготовьте салатик «Призрак».

Оригинальное оформление наверняка понравится дегустаторам блюда и вызовет немало шуток на тему загадочного вокруг нас. Овощи, зелень и хорошее настроение – это именно то, что нужно организму в зимнее время!

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови;
  • мелкая тёрка;
  • нож-овощерезка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов салата:

Пекинскую капусту вымыть, удалить порченые листы.

Нашинковать капусту.

2
Готово

Свежий огурец вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

3
Готово

Белую редьку (дайкон) вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Залить водой и дать постоять 5 минут.

4
Готово

Репчатый лук мелко нарезать.

5
Готово

Сыр натереть на мелкую тёрку.

6
Готово

Сборка салата:

Выложить салат слоями в порционные салатники: пекинская капуста («мясистые части») – репчатый лук.

7
Готово

Следующие слои: огурец – дайкон.

8
Готово

Верхний слой – пекинская капуста (зелёные листы).

9
Готово

Соединить все ингредиенты для салатной заправки и полить заправкой салат.

10
Готово

Посыпать сверху салат тёртым сыром.

11
Готово

Оформление салата:

Ножом-овощерезкой срезать несколько тонких пластов с дайкона.

Вырезать тонким ножом силуэт «призрака».

Украсить каждый салатник несколькими силуэтами «призраков».

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Фисташковая шоколадная колбаса из печенья
следующий
Карп, запечённый с рисом в духовке
предыдущий
Фисташковая шоколадная колбаса из печенья
следующий
Карп, запечённый с рисом в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments