Розочки: |
|
Куриное филе — 800 г | |
Шампиньоны — 250 г | |
Яблоко — 1 шт. | |
Помидоры — 2 шт. | |
Соевый соус — 3 ст. л. | |
Лимон — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Соус: |
|
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сметана — 200 г | |
Специи — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для смазывания противня |
Лепестки «розы» из куриного филе, тонких пластов яблока, шампиньонов и помидоров. И всё это со специями, в сметанно-грибном соусе… Высокая кулинария в каждом доме!
Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Выглядит блюдо очень эффектно, отличный вариант для приёма гостей.
1
Готово
|
Розочки: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Помидор так же режем пластинками. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом. |
10
Готово
|
|
11
Готово
30 мин.
|
|
12
Готово
|
Когда розочки слегка остыли, снимаем полоски фольги и удаляем шпажки. |
13
Готово
|
Соус:Луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. |
14
Готово
|
Добавить оставшиеся грибы (ножки и шляпки от начинки), слегка всё обжарить и добавить сметану, специи, соль, перец, можно грибной кубик. |
15
Готово
5 мин.
|
|
16
Готово
|