



Тесто: |
|
| Кефир — 300 мл | |
| Сметана — 50 г | |
| Творог — 50 г | |
| Майонез — 50 г | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Масло растительное — 100 мл | |
| Сахар — 75 г | |
| Соль — 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
| Мука — 700 г | |
| Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
| Вишня — свежая или замороженная | |
| Сахар — 8 ст. л. | |
| Крахмал — 4 ст. л. | |
Штрейзель: |
|
| Сахар — 50 г | |
| Мука — 50 г | |
| Масло сливочное — 80 г | |
Дополнительно: |
|
| Молоко — или вода для обмазки | |
| Сахарная посыпка — 1 пакетик |
Мягкие, нежные, пышные булочки, а внутри каждой – сочные вишни. Вот это выпечка к чаю! Сплошное удовольствие!
Пышные булочки с вишнёвой начинкой – отличный вариант для душевного чаепития. Выпечка получается очень аппетитной, а начинка внутри – приятный бонус-сюрприз. Такие булочки можно дать ребёнку в школу, ими не стыдно угостить коллег. Аромат домашних булочек подарит всем прекрасное настроение!
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Выход готового продукта – 25 булочек.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Ещё раз дать тесту подойти. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. |
|
7
Готово
|
Приготовление начинки:Свежую вишню вымыть, удалить косточки. Замороженную вишню разморозить. |
|
8
Готово
|
Соединить подготовленную вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал связывает сок и не даёт ему растекаться. Можно сыпать сахар и крахмал сразу на вишню при приготовлении булочки. |
|
9
Готово
|
Приготовление булочек: |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
45 мин
|
Любите булочки? Приготовьте украинские пампушки с чесноком. Это сказочно вкусно. А какой аромат!