Сырная лепёшка на кефире и молоке

Рецепт, как сделать мягкие лепёшки с хрустящей корочкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 200 мл
Кефир  — 100 г или йогурт
Соль  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ч. л.
Сода  — 1 ч. л.
Мука пшеничная  — 400 г
Масло сливочное  — 60 г
Сыр твёрдый  — 300 г
Майонез  — 2 ст. л.
Кетчуп  — 2 ст. л.
Масло подсолнечное  — 4 ст. л.
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания теста

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.50
Белки, г
16.72
Жиры, г
25.61
Угл., г
296.19
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть люди, с увлечением коллекционирующие сырные этикетки. И называют этих гурманов – ибо они наверняка и сыр любят! – тиросемиофилистами.

Поделитесь в Pinterest!

Аппетитные лепёшки с ярким сырно-сливочным вкусом. Волшебный вкус!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Сырная лепёшка на кефире и молоке получается очень вкусной. Если вы думаете, чем заменить традиционный хлеб на столе, то этот рецепт вам наверняка понравится. Характерный сырный вкус, соблазнительная хрустящая корочка, ароматный мякиш – устоять невозможно!

Кефир можно заменить на натуральный йогурт. Дрожжи в рецепте не используются.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка крупная;
  • скалка;
  • плёнка пищевая;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить кефир, молоко, добавить соль, сахар, соду. Перемешать до полного растворения соли.

2
Готово

Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к кефирной смеси.

3
Готово

Всыпать пшеничную муку, просеянную через сито.

Муку добавлять частями, каждый раз промешивая массу, чтобы тесто получилось эластичным, плотным, но не слишком тугим.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, так как у разных производителей качество и плотность муки разная.

4
Готово
20 мин

Тесто скатать в шар, оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

5
Готово

Сыр натереть на крупную тёрку. Разделить на две неравные части (примерно 200 г и 100 г).

6
Готово

Отдохнувшее тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 0,2 сантиметра. Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

7
Готово

Сверху присыпать тесто тёртым сыром (1/6 часть от 200 г) и свернуть в рулет.

8
Готово

Рулет свернуть в форме улитки.

9
Готово

Чтобы лепёшки получились слоистыми, заготовки нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы сливочное масло затвердело.

Если времени на такое длительное охлаждение лепёшек нет, то их можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.

10
Готово

Охлаждённые «улитки» с сыром раскатать в тонкие лепёшки. Должно получиться 6 лепёшек.

11
Готово

Лепёшки смазать смесью майонеза и кетчупа, посыпать оставшимся тёртым сыром (100 г).

12
Готово
20 мин

Лепёшки выпекать на смазанном противне 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C, до лёгкого румянца.

13
Готово

Лепёшки подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сырная лепёшка»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Сырные лепёшки – мягкие и сытные, с хрустящей корочкой, очень вкусные

Рекомендуем приготовить финские картофельные лепёшки. Эта мягкая выпечка восхищает своей простотой. Минимум ингредиентов, а как вкусно и полезно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Для меня рецепт слишком калорийный. Вкусно, но надо за фигурой следить.

Калугина Света

Как же я люблю сырную выпечку! Это мечта! Могу такие лепёшки есть в неограниченном количестве. Очень вкусно всегда получается.

Яичный салат с авокадо и морепродуктами
предыдущий
Яичный салат с авокадо и морепродуктами
Кекс на сгущённом молоке без сливочного масла
следующий
Кекс на сгущённом молоке без сливочного масла
Яичный салат с авокадо и морепродуктами
предыдущий
Яичный салат с авокадо и морепродуктами
Кекс на сгущённом молоке без сливочного масла
следующий
Кекс на сгущённом молоке без сливочного масла
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments