Картофель — 2 шт. | |
Лук красный — 1 шт. | |
Сельдерей — 2 стебля | |
Тунец — 1 банка | |
Огурец свежий — 1 шт. | |
Авокадо — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Майонез — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Для украшения: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Маслины без косточек — 1 шт. |
Для запекания следует использовать майонез, изготовленный промышленным способом, так как домашний майонез при нагревании свыше 45 градусов начнёт расслаиваться.
Секрет красивого и вкусного салата на праздничный стол – удачное сочетание ингредиентов и креативная реализация рецепта.
Салат с сельдереем, авокадо и тунцом – новое прочтение слоёного салата с рыбными консервами. Приелись традиционные салаты на праздник? Попробуйте свежий салат с ярким и неизбитым вкусом. Сельдерей аппетитно хрустит, огурец даёт сочность, тунец и авокадо – сытность.
В год Змеи актуально оформление с символом года, это эффектно и просто. К созданию «змеи» можно привлечь домочадцев, им наверняка понравится возможность проявить творческие способности.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление салата:Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Если предполагается украшение в виде змеи, отложите 1 столовую ложку тёртого картофеля. |
2
Готово
|
Яйца (в том числе и для украшения) отварить вкрутую, очистить, 2 яйца нарезать мелкими кубиками. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Если предполагается украшение в виде змеи, отложите 1 столовую ложку авокадо. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Украшение салата:У третьего яйца (для украшения) белок и желток по отдельности натереть на мелкой тёрке. |
13
Готово
|
Соединить отложенный тёртый картофель с тёртым белком, перемешать, сформировать «змею». |
14
Готово
|
Спинку «змеи» выложить кусочками авокадо, животик – тёртым желтком. Маслину разрезать пополам – выложить «глаза». Из кусочка авокадо или огурца вырезать раздвоенный «язык». |
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить яркий свекольный салат с картофелем пай. Очень интересный рецепт – для праздничного стола отлично подходит!
Мне понравилось, что салат рыбный, мясные с колбасой уже поднадоели, если честно. Черешковый сельдерей люблю, вкусно хрустит в салатах, свежо получается.
Рецепт прямо для меня! Люблю новые сочетания продуктов, а с салатами вообще часто экспериментирую. Такой вариант салата ещё не пробовала. И змея понравилась, красиво придумано.