Рыба — 2 шт. | |
Айва — 3 шт. | |
Горчица в зёрнах — 2 ст. л. | |
Майонез — 3 ст. л. | |
Сыр твёрдый — 50 г | |
Помидоры — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Сочная рыбка с приятной кислинкой и сырной нотой – запечённый с айвой карп и вкусен, и сытен, и красив!
Карп, запечённый с айвой, мне очень понравился. Я люблю рыбку в любом виде. Морскую использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определённой кислинкой.
Фаршированный карп – это блюдо, которое есть во многих национальных кухнях. Например, в Чехии это блюдо обязательно для рождественского стола. Считается, что карп принесёт благополучие в дом (особенно если сохранить несколько чешуек от рыбы). Немецкие хозяйки считают фаршированного карпа «своим» блюдом, есть очень похожий рецепт и в казахской кухне, и в китайской. Словом, карп завоевал признание и любовь хозяек всего мира!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Накрыть всё фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. |
10
Готово
30 мин
|
|
11
Готово
|
Любите речную рыбу? Приготовьте карасей в сметане, запечённых в духовке. Это классика русской кухни!