Тесто |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 130 гр. | |
Мука — 80 гр. | |
Какао-порошок — 10 гр. | |
Крем |
|
Агар — 10 гр. | |
Сахар — 700 гр. | |
Вода — 160 гр. | |
Клубника — 200 гр. | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Глазурь |
|
Шоколад — 100 гр. | |
Сметана — 100 гр. | |
Украшение |
|
Клубника — 300 гр. | |
Шоколад — 50 гр. | |
Кокосовая стружка — 30 гр. |
Мраморное тесто с какао, нежный крем из клубники, шоколадная глазурь и кокосовая нотка – о таком торте каждый мечтает! Так вот ты какой, «Клубничный зефир»!
Торт «Клубничный зефир» на мраморном бисквите – это выпечка с неизбитым вкусом. Лёгкий клубничный крем-мусс на основе свежих ягод понравится сладкоежкам, которые следят за фигурой.
Яркое летнее оформление делает торт ещё более эффектным и праздничным. Целые клубнички очень аппетитно смотрятся на шоколадной глазури. Завершает ансамбль кокосовая стружка – последний штрих на этом маленьком шедевре!
Великолепное решение десерта для торжества.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление мраморного бисквита:Взбить яйца с сахаром на больших оборотах до густой пены. |
2
Готово
|
Добавить просеянную муку, аккуратно замесить тесто. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление крема-мусса:Сироп: в миску налить воду, всыпать 500 г сахара и агар, оставить на 30 мин. |
7
Готово
|
Довести сироп до кипения, варить на медленном огне до 110°С. Снять с огня. |
8
Готово
|
|
9
Готово
5 ч
|
|
10
Готово
|
Приготовление шоколадной глазури: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Украшение торта: |
14
Готово
|
Выложить сверху на торт ягоды. |
15
Готово
|