Желе: |
|
Абрикосы — 300 г | |
Клубника — 110 г | |
Сахар — 100 г | |
Желатин — 1 ст. л. | |
Безе: |
|
Белок яичный — 3 шт. | |
Сахар — 250 г | |
Кислота лимонная — на кончике ножа | |
Тесто: |
|
Масло сливочное — 150 г | |
Сахар — 100 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Какао-порошок — 50 г | |
Мука — 250 г | |
Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Крем: |
|
Сливки — 300 г | |
Сахар — 3 шт. | |
Какао-порошок — 50 г | |
Коньяк — 1 ст. л. | |
Украшение: |
|
Шоколад пластичный — 50 г | |
Шоколад пластичный — 50 г | |
Желе — 1 пачка | |
Сок — 100 г | |
Краситель пищевой — голубой | |
Кристаллы сахарные — жёлтые |
Шоколадные коржи, прослойка из абрикосово-клубничного желе и безе, сливочно-шоколадный крем и шикарные фигурки из пластичного шоколада. Настоящее морское путешествие!
Шоколадный торт «Фонтан» с безе и желе – это рецепт для художников от кулинарии. Для тех, кому неинтересно просто испечь корж и промазать его масляным кремом. Вдохновение, полёт фантазии, эксперимент – вот что поможет создать этот маленький кулинарный шедевр! Сомневаетесь, получится ли? Признайтесь: вы давно хотели попробовать сделать что-то подобное. Вот он – ваш шанс выйти на новый кулинарный уровень.
Такой торт станет лучшим украшением детского праздника. Представляете гордость ребёнка, говорящего: «Этот «Фонтан» сделала моя мама!».
1
Готово
|
Желе:Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть пюрировать. Частички кожуры удалить. |
2
Готово
|
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, мякоть пюрировать. |
3
Готово
|
Смешать пюре (250 г абрикосового и 100 г клубничного), добавить сахар. |
4
Готово
|
Желатин залить водой, дать набухнуть, растворить на водяной бане. |
5
Готово
|
Ввести желатин в тёплое ягодное пюре, хорошо перемешать. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Безе:Белки взбить с сахаром. Когда масса будет плотной, добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Взбить до стойких пиков. |
8
Готово
|
Отсадить безе на пергамент или силиконовый коврик. |
9
Готово
2 ч.
|
|
10
Готово
|
Тесто:Замесить тесто. |
11
Готово
|
Испечь 2 коржа при температуре 180 °C до готовности. |
12
Готово
|
Вырезать круги ∅ 22 см, обрезки коржей использовать для обсыпания боков. |
13
Готово
|
Крем:Смешать ингредиенты. Прогреть на медленном огне до загустения. До кипения не доводить! |
14
Готово
|
Сборка торта:Корж полить кремом. |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
Торт обмазать кремом, бока обсыпать крошкой от коржей. |
18
Готово
|
Украшение: |
19
Готово
|
|
20
Готово
|
Шоколад извлечь из формы и вверх дном установить на торт. |
21
Готово
|
На него установить рыбу, рядом прилепить водоросли. |
22
Готово
|
|
23
Готово
|
|
24
Готово
|