



Салат: |
|
| Куриное филе — 200 г | |
| Помидоры — 1 шт. | |
| Сыр пармезан — 50 г | |
| Салат листовой — 1 пучок | |
| Сухарики — 1 упаковка | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Соевый соус — сбрызнуть | |
Заправка: |
|
| Масло оливковое — 100 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Лимон — 1 шт. | |
| Горчица — 2 ч. л. | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Соль — по вкусу |
Алые помидоры, нежные листья салата, куриное филе, хрустящие сухарики, пармезан и особая заправка. Цезарь – это по-королевски! И такое романтическое оформление…
Салат «Цезарь» с курицей – классика, которую легко приготовить в домашних условиях. Считается, что рецепт салата был придуман американским поваром Цезарем Кардини в 20-е годы прошлого века. Салат быстро приобрёл популярность и сейчас является одной из кулинарных визитных карточек Америки.
Важная составляющая рецепта – заправка, которая и даёт неповторимый фирменный вкус. Попробуйте не ресторанный, а «домашний» вариант Цезаря, который под силу даже самому неискушённому кулинару.
«Сердечное» оформление салата поможет мужчинам рассказать о своих чувствах любимой. Кавалеры! Готовьте для дам своего сердца вкусно и красиво – ни одна не устоит! ❤
|
1
Готово
|
Приготовление заправки:Яйца положить в кипящую воду ровно на 5 минут. После переложить их в ёмкость с холодной водой, очистить и отделить белок от желтка. |
|
2
Готово
|
С помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки измельчить два зубчика чеснока и хорошо перетереть чеснок с варёными желтками, горчицей, солью и свежим соком лимона (3 ст. л.). |
|
3
Готово
|
Тонкой струйкой подлить оливковое масло, продолжая помешивать соус. Оставить соус настаиваться. |
|
4
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Соус довести до однородной консистенции, активно перемешивая ложкой или венчиком. |
|
8
Готово
|
Приготовление салата: |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Заправить салат соусом. |
|
12
Готово
|
Подавать салат сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. |
|
13
Готово
|
Оформление салата: |
|
14
Готово
|