



| Мука гречневая — 230 г | |
| Йогурт — 350 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар коричневый — 70 г | |
| Соль — 2 г | |
| Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
| Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
| Кардамон — 1 ч. л. | |
| Молоко — 100 мл |
Гречневая мука – отличное средство для умывания. Добавьте чайную ложку муки в ёмкость с водой, размешайте и становитесь красавицей! Кожа будет вам благодарна за минеральную маску.
Гречневые вафли на йогурте – полезный и вкусный завтрак или перекус. В сочетании с ягодами просто изумительно вкусно!
Гречневые вафли на йогурте с земляникой – это норвежское лето, лёгкое и прозрачное, как горные озера. Воздух звенит не от зноя, а от свежести и чистоты. Зелень долго радует глаз, прохладное море держит в тонусе тело и чувства. В норвежском лете нет изысков, всё просто, всё для души.
Спешу к вам с рецептом вафель из гречневой муки с первой лесной земляникой.
Готовые вафли можно подать с джемом, сметаной, мороженым, йогуртом, с чем только душа пожелает. Норвежцы любят вафли с местным коричневым сыром. А я – с лёгким ванильным йогуртом и горстью земляники. Хорошего и вкусного всем лета!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и кардамон. |
|
2
Готово
|
Смешать яичную смесь с натуральным йогуртом. |
|
3
Готово
|
Добавить молоко (если у вас йогурт не густой, то, возможно, молоко и не понадобится). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. |
|
4
Готово
|
Всыпать муку с разрыхлителем для теста. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. |
|
5
Готово
|
Рекомендуем приготовить быстрое печенье с брусникой. Очень по-домашнему, тепло, вкусно и бюджетно.