Три цвета, три вкуса, три аромата – это всё про один хлеб. Яркий, вкусный, полезный.
Трёхцветный хлеб-косичка «Светофор» с морковью, свёклой и шпинатом – это очень красивая и полезная выпечка. Никаких искусственных красителей, только натуральные компоненты. Хлеб очень интересно выглядит в разрезе. Возможно, ваших домашних не вдохновляет слово «шпинат» (что-то зелёное, непонятное, невкусное…), а такую косичку со шпинатной «прядью» они наверняка съедят с удовольствием!
Количество ингредиентов рассчитано на 2 булки-косички. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов для трёхцветного хлеба:Морковь и свёклу отварить до готовности по отдельности. Должно получиться по 50 г варёных овощей. |
2
Готово
|
Шпинат промыть или разморозить. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление теста для трёхцветного хлеба:Разделить на три равные части ингредиенты для теста: муку, дрожжи, сахар, соль, воду. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовление трёхцветного хлеба:Подошедшее тесто выложить на стол, обмять. Накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло. |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
30 мин
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Вам нравятся рецепты необычного хлеба? Любите печь? Сделайте двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка». У нас в копилке много интересного!