Ароматная ягодная пастила – лучший вариант сладостей для детей и взрослых. Это само лето, вкус которого можно почувствовать в любое время года!
Ягодная пастила – это вкусные и полезные «конфетки», которые больше всего оценят мамы, у чьих деток аллергия. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить уже готовую пастилу, но в ней много сахара и вряд ли тот состав, который заявлен на упаковке.
У меня с лета осталось много замороженных ягод, поэтому я решила немного разгрузить морозильную камеру и побаловать сына вкусными конфетами. Пастилу можно готовить абсолютно из любых ягод и фруктов. Особенно хорошо, если у вас есть электрическая сушка для фруктов. У меня такой техники нет, поэтому я готовила традиционным способом – подсушивала в духовке. Как я это делала – читайте далее.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
2 мин
|
Когда яблоки немного проварятся (буквально пару минут), отправляем их вместе с другими ягодами в блендер и измельчаем до состояния пюре. Если вы берёте ягоды или фрукты, в которых мелкие косточки, их нужно будет протирать через ситечко. Например, яблоки или апельсины не нуждаются в этом. Смотрите сами. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Теперь нужно добавить немного сахара или сахарной пудры. Количество сахара регулируйте сами. Можно его вообще не добавлять, если ваш ребенок любит кисленькое. Некоторые ягоды или фрукты сами по себе достаточно сладкие (например, малина или абрикос). |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Если у вас нет специальной сушилки – возьмите обычный пергамент и вылейте на него готовую массу. Распределите ровно по поверхности и отправьте на 5 минут в выключенную духовку (предварительно хорошо разогрейте духовку). Через час снова включите духовку (предварительно достав пастилу), разогрейте её до температуры 200 °C, выключите и снова отправьте в неё противень с пастилой. Ещё через час повторите процедуру и уже после достаньте пастилу и оставьте её на пергаменте до утра. |
9
Готово
|
А знаете, что можно приготовить пастилу даже из фруктов от компота? Вкусную пастилу с орехами, она сразит наповал самых искушённых лакомок!