Свёкла — 2 шт. | |
Апельсин — 1 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Орехи грецкие — 50 г | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Название «апельсин» дословно переводится как «яблоко из Китая», хотя сейчас больше всего апельсинов выращивают в Бразилии.
Яркая свёкла, сочный апельсин, сытный грецкий орех, дерзкий чеснок – салат-красавец! Делаем, пробуем и наслаждаемся!
Салат из свёклы – простое блюдо, которое может быть и весьма эффектным, и очень вкусным и элементарным в приготовлении. В рецепте удачное сочетание ингредиентов: сладость свёклы идеально сочетается с кисло-сладким вкусом апельсина. Орехи добавляют сытности, к тому же они вкусны и полезны. Чеснок – компонент необязательный, можно добавлять для пикантности, можно не добавлять – так тоже вкусно. Обратите внимание на заправку, она простая, но именно такое сочетание ингредиентов наиболее удачно.
Свекольный салат с апельсином можно готовить и для обычной трапезы, и для праздничного стола. Просто, быстро, красиво.
Что понадобится:
1
Готово
|
Свёклу отварить, очистить, натереть на крупную тёрку. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
4-й слой – вторая часть свёклы с майонезом и чесноком. |
10
Готово
|
Рекомендуем приготовить витаминный салат с морковью и творогом. Очень нежно и вкусно получается.