Тесто: |
|
Мука — 400 г | |
Сахар — 75 г | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие — 8 г | |
Ванилин — 1 г | |
Молоко — 200 мл | |
Масло сливочное — 70 г | |
Начинка: |
|
Сливы — 12 шт. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Песочная крошка (штрейзель): |
|
Масло сливочное — 50 г | |
Сахар — 50 г | |
Мука — 75 г | |
Ванилин — 0,5 г | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания формы | |
Сухари панировочные — для посыпки формы |
Нежное сладковатое тесто с ванильной ноткой, приятная кислинка сливы, хрустящая корочка со штрейзелем – настоящий баварский сливовый пирог!
Баварский пирог со сливами и песочной крошкой (штрейзелем) получается очень вкусным. Тесто – воздушное, мягкое, с ним хорошо сочетаются сладко-кислые сливы. Пирог хорош и на следующий день, он остаётся таким же мягким и пышным.
Тесто готовится безопарным способом. Сливы рекомендуется брать некрупные, сладкие, с легко отделяющейся косточкой.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
5
Готово
|
Подготовка начинки: |
6
Готово
|
Приготовление пирога: |
7
Готово
|
Из каждой части сформировать лепёшку. Обернуть лепёшками каждую сливу до половины. Края лепёшки защипнуть. |
8
Готово
|
|
9
Готово
40 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
45 мин
|
|
14
Готово
|
Любите немецкую выпечку? Приготовьте баварский яблочный торт с заварным кремом. Это сказочно вкусно!
Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый! Но я не удержалась и положила два яйца????
Марина, на сайте есть несколько рецептов пирогов, где в тесте нет яиц. Это часто настораживает: “Как без яиц?! Наверное, не получится!” На самом деле, каких только рецептов не бывает! Можно всю жизнь варить-жарить-печь, и всё новые и новые варианты будут попадаться))) Не это важно. Пирог получился. Получился вкусный. Вам понравилось – это самое главное! Пеките на здоровье! “Погуляйте” по сайту – очень много интересных рецептов (и выпечки, и блюд из других разделов) Уже и новогодние праздники на носу, салаты на сайте просто шикарные (и состав, и оформление). В общем, оставайтесь с нами!
Большое спасибо, сегодня пеку в пятый раз , пробую без яиц!
Марина, очень интересно Ваше мнение, какой же вариант больше понравился: с использованием яиц или без них?