Сёмга — 4 шт. | |
Лимон — 0,5 шт. | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Помидоры — 2 шт. | |
Грибы — 300 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Огурец свежий — 2 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Зелень — 1 пучок | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Майонез — 8 ч. л. | |
Специи — по вкусу |
Тающая во рту нежная рыбка, сочная морковь, свежий огурец, грибы, лук, сырная шапочка и яркие дольки помидоров сверху – сказочно вкусный набор! Да здравствует «праздник живота»!
Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу. Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки.
Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.
В рецепте используются порционные стейки сёмги. Вместо сёмги можно использовать форель. По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка овощей и грибов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Подготовка сёмги:Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки). |
8
Готово
30 мин.
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
30 мин.
|
|
16
Готово
10 мин.
|
Я обожаю сёмгу, а такая подача ещё больше привлекает внимание! Было удивительно вкусно и сытно – рыба нежная, сочная, сочетается со сладостью овощей и изысканным вкусом грибов. К тому же, оформление блюда было просто великолепным, как из фантастического ресторана. Рекомендую всем попробовать эту вкусную и оригинальную комбинацию – это станет настоящим украшением любого стола!