
Рыба |
|
| Лещ — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Укроп — 2 веточки | |
| Петрушка — 2 веточки | |
| Лимон — 1 шт. | |
Масло для обмазки |
|
| Масло растительное — лещ обильно смазать | |
| Укроп — сушёный | |
| Петрушка — сушёная |
Ароматный запечённый в фольге лещ с лимоном и душистыми травами. Мужчины-рыбаки оценят блюдо по достоинству.
Не любите пресноводную рыбу? Вы просто не умеете её готовить! Приправы и специи, которые найдутся на любой кухне, придадут блюду тонкий аромат. Рецепт универсален, он подойдёт практически для любой рыбы.
|
1
Готово
|
РыбаЛеща чистим, потрошим, удаляем плавники, хвост, жабры, внутренности. |
|
2
Готово
|
Делаем надрезы, натираем солью, обмазываем маслом со специями. |
|
3
Готово
|
В брюшко кладём зелень, в надрезы – полукольца лимона. |
|
4
Готово
|
На смазанную маслом фольгу выкладываем подготовленного леща. Края фольги скрепляем. |
|
5
Готово
30 мин.
|
Ставим в духовку на 30 минут при 200°С. |
|
6
Готово
|
Достаём рыбу из духовки, открываем фольгу и снова возвращаем в духовку, чтобы слегка подрумянить. |
|
7
Готово
|
Масло для обмазкиВ растительное масло добавляем перец, петрушку и укроп (сушёные, мелко растёртые). Всё перемешиваем. Подаем леща на листьях салата с помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита! |