Рыба |
|
Лещ — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Укроп — 2 веточки | |
Петрушка — 2 веточки | |
Лимон — 1 шт. | |
Масло для обмазки |
|
Масло растительное — лещ обильно смазать | |
Укроп — сушёный | |
Петрушка — сушёная |
Ароматный запечённый в фольге лещ с лимоном и душистыми травами. Мужчины-рыбаки оценят блюдо по достоинству.
Не любите пресноводную рыбу? Вы просто не умеете её готовить! Приправы и специи, которые найдутся на любой кухне, придадут блюду тонкий аромат. Рецепт универсален, он подойдёт практически для любой рыбы.
1
Готово
|
РыбаЛеща чистим, потрошим, удаляем плавники, хвост, жабры, внутренности. |
2
Готово
|
Делаем надрезы, натираем солью, обмазываем маслом со специями. |
3
Готово
|
В брюшко кладём зелень, в надрезы – полукольца лимона. |
4
Готово
|
На смазанную маслом фольгу выкладываем подготовленного леща. Края фольги скрепляем. |
5
Готово
30 мин.
|
Ставим в духовку на 30 минут при 200°С. |
6
Готово
|
Достаём рыбу из духовки, открываем фольгу и снова возвращаем в духовку, чтобы слегка подрумянить. |
7
Готово
|
Масло для обмазкиВ растительное масло добавляем перец, петрушку и укроп (сушёные, мелко растёртые). Всё перемешиваем. Подаем леща на листьях салата с помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита! |