Яйцо куриное — 4 шт. | |
Авокадо — 1 шт. | |
Рассол — 1.5 ст. л. | |
Майонез — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Для украшения: |
|
Лаваш — тонкий | |
Для кружевных чипсов: |
|
Мука — 10 г | |
Вода — 90 мл | |
Масло подсолнечное — 30 мл |
Нежное пюре из авокадо и традиционное варёное яйцо – простая закуска, которая отлично подойдёт для праздничного стола.
Яйца, фаршированные авокадо – рецепт, пришедший к нам из европейской кухни. Сейчас авокадо продаётся в овощных отделах супермаркетов, этот овощ-фрукт (есть признаки и того, и другого) начинает завоёвывать доверие хозяек. Если вы ещё ни разу не использовали авокадо в домашней кулинарии, сделайте простую, вкусную, полезную и красивую холодную закуску.
Авокадо – очень полезный продукт, содержащий витамины C и E, легкоусвояемые растительные жиры, при этом содержание сахара минимальное. Авокадо хорошо утоляет голод, отлично сочетается с другими продуктами. Пробуем?
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Заполнить яичные половинки массой из авокадо. Украсить по желанию. Я использовала домашние кружевные чипсы и цветочки из тонкого лаваша, вырезанные фигурным дыроколом. Приятного аппетита! |
А фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой» вы пробовали? Нет? Обязательно приготовьте! Беспроигрышный вариант.
Ого! Благодаря этому рецепту я узнал, что в природе существует фигурный дырокол!
Осталось рассказать об этом своей дочке, и буду вообще звездой! ?