Запечённые яблоки, фаршированные мясом

Рецепт, как приготовить необычное диетическое блюдо
Вкл. режим чтения
0 0
Запечённые яблоки, фаршированные мясом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоко  — 5 шт. средние
Хлопья  — 5 ст. л. овсяные
Фарш индейки  — 175 г
Фарш куриный  — 175 г
Соль  — по вкусу
Куркума  — по вкусу
Чеснок  — по вкусу
Паприка  — по вкусу
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.14
Белки, г
2.90
Жиры, г
9.98
Угл., г
92.26
Ккал
Знаете ли вы, что…

Самая диетическая часть индейки – грудка, она содержит наименьшее количество жиров.

Поделитесь в Pinterest!

В тонком яблочном «стаканчике» нежная начинка из фарша и яблок. Вкусно, необычно и фруктово!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Яблоки обычно фаршируют сладкой начинкой, например, творогом, сухофруктами, орехами с мёдом или сахаром. Приготовьте яблоки с мясным фаршем. Это блюдо, с одной стороны, достаточно сытное, а с другой стороны, не вызывает ощущения тяжести в желудке.

Для начинки возьмите в равных долях куриный фарш и фарш индейки – такой диетический вариант подойдёт и тем, кому рекомендована щадящая диета, и следящим за своим весом. Блюдо станет оригинальной праздничной горячей закуской, которую наверняка захотят попробовать.

Берите для рецепта яблоки среднего размера.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоки вымыть, срезать верхушки, аккуратно удалить мякоть, оставить тонкие стенки.

2
Готово

Вырезанную мякоть измельчить, удалив сердцевину.

3
Готово

Соединить куриный фарш и фарш индейки, добавить соль, яблочную мякоть, овсяные хлопья, куркуму, чеснок и паприку. Перемешать.

4
Готово

Подготовленные яблоки заполнить начинкой.

5
Готово

Поставить яблоки в форму для запекания, на дно налить воды на 1 см.

По желанию из начинки можно сформовать котлеты.

6
Готово

Запекать фаршированные яблоки около 45 минут в духовке при температуре 180 °С.

7
Готово

Достать яблоки, фаршированные мясом, из духовки, остудить в течение 10 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром. Эти овощные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Понравился состав начинки – диетический, действительно лёгкий. Возьму рецепт на вооружение.

Калугина Света

Как это романтично – фаршированное яблоко! Прямо в сердце рецепт.

Пирог из булочек – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог из булочек с корицей и глазурью
Пирог из булочек – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог из булочек с корицей и глазурью
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments