Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом

Рецепт, как сделать миндальный пирог с кремом и ягодами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Корж:
Марципан  — 200 г
Сахар  — 150 г
Масло сливочное  — 200 г
Яйцо куриное  — 5 шт.
Миндальный экстракт  — 4 капли
Мука пшеничная  — 120 г
Шоколад  — 100 г тёмный
Ванильный крем:
Ваниль  — 0.5 стручка
Молоко  — 250 мл
Желток яичный  — 3 шт.
Крахмал кукурузный  — 15 г
Сахар  — 60 г
Сливки  — 100 мл для взбивания
Украшение:
Клубника  — 400 г свежая

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.62
Белки, г
17.38
Жиры, г
27.94
Угл., г
287.91
Ккал
Знаете ли вы, что…

На ванильных плантациях, например, в Индонезии или на Мадагаскаре, стручки ванили опыляются вручную. За день работник должен опылить от тысячи до двух тысяч стручков!

Поделитесь в Pinterest!

Нежный миндальный корж, покрытый растопленным тёмным шоколадом, ванильным кремом и свежей клубникой – это настоящая скандинавская сказка!

Ингредиенты

  • Корж:

  • Ванильный крем:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом просто создан для того, чтобы отметить начало Лета. Возможно, этот пирог станет поводом устроить себе маленький праздник в стиле хюгге, ведь его рецепт родом из Дании.

Не раз видели слово хюгге (hygge), но не знаете, что оно значит? Хюгге родом из Скандинавии, точнее, из Дании. Уют, комфорт, ощущение благополучия и удовлетворённости жизнью, просто приятные повседневные ощущения – это всё про хюгге.

В Дании есть Институт исследования счастья – да!, так вот его основатель и руководитель Майк Викинг даёт советы достижения хюгге: делайте уютным место, в котором вы находитесь (это может быть и ваш дом, и рабочее место), приглашайте в гости симпатичных вам людей, наслаждайтесь приготовлением пищи, ешьте с удовольствием – используйте красивую посуду, радующие вас аксессуары, одевайтесь в комфортную одежду, уделяйте время хобби – вы наверняка натура творческая! Не жадничайте – знайте чувство меры и получайте удовольствие от простых радостей. Согласитесь, прекрасные советы, следовать которым совсем несложно.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • миксер;
  • форма для выпечки круглая ⌀ = 24 см;
  • пергамент для выпечки;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление коржа:

Смешиваем натёртый на крупной стороне тёрки марципан с сахаром до однородности.

2
Готово

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.

3
Готово

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.

4
Готово

Добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Может показаться, что тесто очень жидкое, но не стоит добавлять больше муки.

5
Готово

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.

6
Готово

Выпекаем корж 50 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до температуры 175 °C.

7
Готово

Приготовление ванильного крема:

Разрезаем стручок ванили, вынимаем семена.

8
Готово

Смешиваем семена с сахаром, добавляем яичные желтки и крахмал, перемешиваем.

9
Готово

Постепенно вливаем молоко, ставим смесь на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

10
Готово

Остывший крем накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем.

11
Готово

Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в охлаждённый крем.

12
Готово

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

13
Готово

Сборка пирога:

На остывший корж наносим слой растопленного шоколада, затем выкладываем ванильный крем.

14
Готово

Сверху выкладываем свежую клубнику, нарезанную на половинки или четвертинки.

15
Готово

Перед подачей охлаждаем пирог минимум 30 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем. Это восхитительная симфония вкусов и текстур! Настоящая летняя выпечка.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт отличный, но делать такой пирог нужно часа три в реальности. Я себе столько времени стоять у плиты не могу позволить. Вкусно, но долго и многоступенчато.

Калугина Света

Я просто влюбилась в этот рецепт! Как красиво выглядит готовый пирог, как по-летнему ярко! А какой вкус у марципанового коржа – это нежно, ароматно, изумительно.

Быстрое печенье «Ромашка» с апельсиново-яблочной начинкой
предыдущий
Быстрое печенье «Ромашка» с апельсиново-яблочной начинкой
Быстрое печенье «Ромашка» с апельсиново-яблочной начинкой
предыдущий
Быстрое печенье «Ромашка» с апельсиново-яблочной начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments