Корж: |
|
Марципан — 200 г | |
Сахар — 150 г | |
Масло сливочное — 200 г | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Миндальный экстракт — 4 капли | |
Мука пшеничная — 120 г | |
Шоколад — 100 г | |
Ванильный крем: |
|
Ваниль — 0.5 стручка | |
Молоко — 250 мл | |
Желток яичный — 3 шт. | |
Крахмал кукурузный — 15 г | |
Сахар — 60 г | |
Сливки — 100 мл | |
Украшение: |
|
Клубника — 400 г |
На ванильных плантациях, например, в Индонезии или на Мадагаскаре, стручки ванили опыляются вручную. За день работник должен опылить от тысячи до двух тысяч стручков!
Нежный миндальный корж, покрытый растопленным тёмным шоколадом, ванильным кремом и свежей клубникой – это настоящая скандинавская сказка!
Пирог с марципаном, клубникой и ванильным кремом просто создан для того, чтобы отметить начало Лета. Возможно, этот пирог станет поводом устроить себе маленький праздник в стиле хюгге, ведь его рецепт родом из Дании.
Не раз видели слово хюгге (hygge), но не знаете, что оно значит? Хюгге родом из Скандинавии, точнее, из Дании. Уют, комфорт, ощущение благополучия и удовлетворённости жизнью, просто приятные повседневные ощущения – это всё про хюгге.
В Дании есть Институт исследования счастья – да!, так вот его основатель и руководитель Майк Викинг даёт советы достижения хюгге: делайте уютным место, в котором вы находитесь (это может быть и ваш дом, и рабочее место), приглашайте в гости симпатичных вам людей, наслаждайтесь приготовлением пищи, ешьте с удовольствием – используйте красивую посуду, радующие вас аксессуары, одевайтесь в комфортную одежду, уделяйте время хобби – вы наверняка натура творческая! Не жадничайте – знайте чувство меры и получайте удовольствие от простых радостей. Согласитесь, прекрасные советы, следовать которым совсем несложно.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление коржа:Смешиваем натёртый на крупной стороне тёрки марципан с сахаром до однородности. |
2
Готово
|
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем. |
3
Готово
|
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая. |
4
Готово
|
Добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Может показаться, что тесто очень жидкое, но не стоит добавлять больше муки. |
5
Готово
|
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. |
6
Готово
|
Выпекаем корж 50 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до температуры 175 °C. |
7
Готово
|
Приготовление ванильного крема:Разрезаем стручок ванили, вынимаем семена. |
8
Готово
|
Смешиваем семена с сахаром, добавляем яичные желтки и крахмал, перемешиваем. |
9
Готово
|
Постепенно вливаем молоко, ставим смесь на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. |
10
Готово
|
Остывший крем накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. |
11
Готово
|
Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в охлаждённый крем. |
12
Готово
|
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. |
13
Готово
|
Сборка пирога:На остывший корж наносим слой растопленного шоколада, затем выкладываем ванильный крем. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем. Это восхитительная симфония вкусов и текстур! Настоящая летняя выпечка.
Рецепт отличный, но делать такой пирог нужно часа три в реальности. Я себе столько времени стоять у плиты не могу позволить. Вкусно, но долго и многоступенчато.
Я просто влюбилась в этот рецепт! Как красиво выглядит готовый пирог, как по-летнему ярко! А какой вкус у марципанового коржа – это нежно, ароматно, изумительно.