Домашняя аджика без варки на зиму

Рецепт пикантной овощной заготовки
Вкл. режим чтения
1 0
Домашняя аджика без варки на зиму

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Помидоры  — 3 кг
Перец болгарский  — 6 шт. сорт «Ратунда» (Гогошар), крупный, красный
Перец острый  — 6 шт. крупный, красный
Чеснок  — 300 г
Соль  — 3 ст. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Уксус  — 200 мл

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.45
Белки, г
0.19
Жиры, г
6.18
Угл., г
31.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

Аджика бывает красного, зелёного, коричневого и оранжевого цвета, всё зависит от ингредиентов. Можно использовать и красный, и зелёный перец, различные наборы свежих и сушёных трав, специй.

Поделитесь в Pinterest!

Аджика без варки из помидоров, перца «Ратунда» и острого красного перца с чесноком – ароматный острый соус на зиму, который подходит и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашняя аджика без варки на зиму понравится даже тем, кто обычно весьма равнодушно относится к подобным блюдам. В нашей семье, к примеру, она идёт и в качестве намазки на бутерброды, и как приправа для жаркого, и в роли вкуснейшего пикантного соуса к мясным блюдам. Единственное уточнение – хранить готовый продукт желательно в холодильнике или в погребе. Аджика может бродить, однако на вкусовые свойства это не влияет, просто перед употреблением её надо будет перемешивать.

Для приготовления аджики рекомендуется брать сладкий перец сорта «Ратунда» (Гогошар).

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Помидоры моем, удаляем изъяны в случае их наличия, нарезаем на куски.

2
Готово

Перец Ратунда и острый перец моем, удаляем семена, нарезаем кусками.

Чеснок чистим.

3
Готово

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

4
Готово

Затем таким же образом измельчаем перцы.

5
Готово

Чеснок давим через пресс для чеснока или точно так же, как и всё остальное, пропускаем через мясорубку.

6
Готово

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

7
Готово

Отправляем в холодное место для хранения.

8
Готово

Аджика без варки готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Аджика без варки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Считаете, что магазинные соусы не идут ни в какое сравнение со своими, домашними? Сделайте классический «Краснодарский» соус!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
следующий
Изысканный тирамису в домашних условиях
предыдущий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях
следующий
Изысканный тирамису в домашних условиях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия Малиновская
Юлия Малиновская
Кулинар
01.10.2017 20:35

Отличный рецепт! Сделала себе сегодня аджику по этому рецепту , оторваться от нее не возможно! Люблю острое и жгучее ! Сегодня я огнедышащий дракон. 🙂 Спасибо!

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Татьяна
02.10.2017 20:40

Очень нравятся такого рода приправы. Но в последнее время не могу много острого есть (жана, слышишь? 😉 ) – изжога мучает…

Есть какой-то “рецепт”, чтобы потом “не было мучительно больно”? Или умерить аппетит? Ну не смектой же запивать! 🙂

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
03.10.2017 14:14

Я думаю, что лучше придерживаться золотой середины в употреблении острого. Это вкусно и аппетитно, но наш организм, увы, с возрастом становится всё ранимее и требовательнее. А в небольших дозах и аджика, и острые приправы замечательно оттеняют вкус основного блюда. И поменьше соли надо есть.