Домашний кетчуп «Краснодарский» на зиму
Очень вкусный соус из помидоров

0 0
Домашний кетчуп «Краснодарский» на зиму

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Помидоры — 3 кг
Яблоки — 0,5 кг
Лук репчатый — 250 г
Уксус яблочный — 50 г
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 1,5 ст. л.
Перец молотый — чёрный и красный по вкусу

Сладковатый ароматный кетчуп можно использовать и как приправу к основному блюду, и как «намазку» на хлеб. Очень вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Я тоже так делала, пока не наткнулась на этот рецепт и не решила его испробовать. Признаюсь честно: бралась за работу с некоторой опаской – была уверена, что возиться придется долго и нудно. Ничего подобного! Всё делается довольно просто, особенно, если в вашем распоряжении имеется кухонный комбайн.

Выход готового продукта – около 2,8 литра.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн (или мясорубка);
  • большая кастрюля;
  • банки  и крышки для закатки.

Этапы готовки

1
Готово

Помидоры моем, удаляем хвостики и любые изъяны, пятнышки, режем на куски.

2
Готово

Яблоки разрезаем, удаляем семенные коробочки.

3
Готово

Лук чистим, режем на куски.

4
Готово

Измельчаем в комбайне помидоры, отправляем их в большую кастрюлю.

5
Готово

Измельчаем яблоки. Получается почти пюре.

6
Готово

Измельчаем лук.

7
Готово
60 мин.

Все ингредиенты перемешиваем большой деревянной ложкой и отправляем на огонь. Увариваем до тех пор, пока лук не станет мягким (таковы были рекомендации исходного рецепта, я же варила около часа).

8
Готово

Готовую массу небольшими порциями (у меня – по 3 поварешки) отправляем в блендер и тщательно перемалываем, чтобы добиться однородности.

9
Готово

Однородную массу отправляем в чугунок либо в кастрюлю с антипригарным покрытием и увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока кетчуп не приобретёт желаемую густоту. За несколько минут до выключения добавляем соль, сахар (по рецепту было 1,5 ст., как по мне, этого многовато, 1 стакана будет вполне достаточно), перец по вкусу и яблочный уксус. Всё хорошенько перемешиваем.

10
Готово

Горячий кетчуп заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Я во ВКонтакте: https://vk.com/id275257958

предыдущий
Сырные шарики
следующий
3D торт «Мухомор»
предыдущий
Сырные шарики
следующий
3D торт «Мухомор»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X