Фарш мясной — 1 кг | |
Лук репчатый — 5 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Кукуруза — 5 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Сметана — для изготовления «цветка» | |
Масло растительное — для обжарки |
Аппетитные «корзиночки» из мясного фарша с луком, морковью и кукурузой – «гнёзда» и вкусны, и полезны, и красивы!
Мясные гнёзда с овощами – это полезная и вкусная альтернатива традиционным котлетам. Чем хорош рецепт? В мясной фарш не добавляются хлеб и яйца. Хлеб обычно добавляют в котлеты для сочности, «для нежности», для объёма и «чтобы не разваливались». Однако мясо и хлеб с точки зрения правильного питания являются продуктами-«врагами». Здоровья такое сочетание не прибавит. А вот овощи отлично сочетаются с мясным фаршем. Лук и морковь дают и сочность, и нежность, и дополнительный объём.
Внешний вид «гнёзд» весьма привлекателен. Ещё один немаловажный момент: лук, который многие не любят, здесь так искусно спрятан, что ни у кого не вызывает протеста. Моя пятилетняя дочь умяла большое «гнездо» вместе с «шапочкой», даже не заикнувшись о луке – удивительная вещь!
Я делаю «гнёзда» со сметаной. Но можно использовать и майонез, если вы никак не хотите от него отказаться.
Что понадобится:
1
Готово
|
Лук очистить и измельчить в комбайне или натереть на средней тёрке. Поделить полученную массу на 2 части. |
2
Готово
|
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Оставшийся лук и морковь по отдельности обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Я только смазываю сковороду маслом, выкладываю овощи, солю, постоянно помешиваю и через пару минут добавляю немного воды. Ещё через пару минут овощи убираю со сковороды. И лук, и морковь должны остаться «сочными», сухие или жирные «головешки» не нужны! |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
30 мин
|