Чечевица — 100 г | |
Картофель — 200 г | |
Перец болгарский — 100 г | |
Помидоры — 150 г | |
Лук репчатый — 40 г | |
Морковь — 1 шт. | |
Томатная паста — 1 ч. л. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Масло растительное — 4 ст. л. | |
Зелень — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Бульон — 1 л |
Чечевицу часто едите? А картофель, нарезанный соломкой, в супе? Нет? Так надо варить вкуснейший суп с овощами!
Чечевичный суп с овощами можно приготовить по-разному, а вы пробовали картофель натереть на тёрке? Вкус получается немного другой. Ох, как хочется вкусного супчика, густого, сытного, полезного. Чечевица богата витаминами, минералами и белком. Регулярное потребление этих бобовых снижает риск сердечных заболеваний и ожирения.
После обильных праздников многие из нас немного набирают в весе. Овощной суп с чечевицей поможет организму восстановить баланс. Картофель, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зелень – все составляющие хорошего первого блюда налицо. Более сытный вариант готовится на мясном бульоне. Если вы хотите сварить постный суп, то возьмите вместо бульона воду.
В рецепте используются вяленые помидоры, их можно заменить консервированными или свежими.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрку для корейской моркови. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Добавить томатную пасту. Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. |
7
Готово
5 мин
|
|
8
Готово
5 мин
|
|
9
Готово
|
Посыпать измельчённым чесноком и зеленью, подавать с гренками. Приятного аппетита! |