
| Кефир — 200 мл | |
| Майонез — 250 г | |
| Сметана — 3 ст. л. | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Карри — 1 ч. л. | |
| Паприка — 0,5 ч. л. | |
| Хмели-сунели — 0,5 ч. л. |
Тот самый вкуснейший соус, от которого теряешь контроль над собой. И хочется есть, есть, есть. И шаурму, и всё остальное!
Соус для шаурмы (шавермы) – это нечто! Ароматный, пикантный, пряный и такой нежно-воздушный, что просто тает во рту и придает блюду особый, совершенно необычный вкус.
Я готовила его дважды для шаурмы и раз, наверное, пять уже – для всевозможных вареников, пельменей и даже для пирожков. Оказывается, очень вкусно макать в него горячие, только что со сковородки, пирожочки с мясом, так что соус, который изначально предназначался для любимых миллионами рулетов в лаваше, стал в нашей семье по-настоящему универсальным!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Сметану, кефир и майонез тщательно перемешиваем в небольшой тарелочке, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если любите аромат чесночка, можно добавить все 4 зубчика, если к нему равнодушны, ограничьтесь одним зубком, но полностью отказываться от чеснока не стоит – соус получится не таким ароматным. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
20 мин.
|