Яблоко — 5 шт. | |
Сахар — 0,5 стакана | |
Мука — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сметана — 0,5 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное — для жарки | |
Пудра сахарная — для посыпки | |
Корица — для посыпки |
Пышные пончики с ароматными яблочными дольками никогда не остывают – их съедают раньше!
Яблоки в кляре можно смело отнести к американской кухне, так как в Америке очень любят всё, жаренное во фритюре. Есть даже специальный термин – «фриттеры», который обозначает кулинарное изделие из жареного жидкого теста с начинкой. Вариантов начинок множество. Это может быть и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Чаще всего во «фриттерах» начинка мелко нарезана. Если хотите следовать строгим американским канонам, нарезайте яблоки тонкими пластинами.
Впрочем, традиция жарить еду в кляре придумана не в США. Скорее всего, первооткрыватели такого способа жили на Востоке. А уж потом… Кулинария не знает границ.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление кляра: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление яблок в кляре: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|