Картофель — 700 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Сельдь — 300 г | |
Сливки — 400 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сухари панировочные — для посыпки |
Нежнейшая картошечка с нежнейшей селёдочкой в нежнейших сливках. И лучок. Жареный на сливочном масле лучок. О! Добавки!
Картошка, селёдка и лук – что может быть традиционнее этого набора продуктов? И что можно придумать новенького с таким «составом»? Поверьте, если вы никогда не запекали картошку с сельдью и луком в сливочной заливке, вы будете приятно удивлены. Блюдо получается очень нежным. Сливки оттягивают из солёной селёдки лишнюю соль, получившаяся солёная заливка пропитывает картошку. Кстати, дополнительно солить ни в коем случае не надо, соли достаточно! Очень вкусно.
Это полноценное сытное блюдо, от которого, конечно, не похудеешь. Но удовольствие обязательно получишь!
Если сельдь слишком солёная, её можно предварительно положить в холодную воду на полчаса. Воду потом не использовать.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
60 мин.
|
|
7
Готово
|
О! Пятница! Картошечку да с селёдочкой, да под стопочку с запотевшей “беленькой”! Мировой закусон!
Настоятельно рекомендую!