Слоёное тесто на сметане: |
|
Мука — 250 г | |
Масло сливочное — 220 г | |
Желток яичный — 3 шт. | |
Сметана — 100 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Пудра сахарная — для посыпки | |
Начинка: |
|
Миндаль — 400 г | |
Сахар — 200 г | |
Ванилин — по вкусу |
Волшебство слоёного теста, сказочный вкус ореховой начинки, магия сахарной пудры… Тайны восточной выпечки для вас!
Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.
Из указанного количества продуктов получается 20 полумесяцев.
1
Готово
|
Слоёное тесто на сметане:В стакан кладём 100 граммов сметаны, 3 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем. |
2
Готово
|
На крупной тёрке натираем хорошо охлаждённое сливочное масло, все время пересыпая натёртое масло мукой. Муку с натёртым маслом перемешиваем, не перетираем, а перемешиваем! |
3
Готово
12 ч.
|
В масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно – на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов слоёное тесто на сметане готово. |
4
Готово
|
Начинка: |
5
Готово
|
Полумесяцы: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|