Масло сливочное — 150 г | |
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Лосось — 600 г | |
Орех мускатный — 0,5 ч. л. | |
Перец острый — 0,25 ч. л. | |
Вустерский соус — 5 капель |
Нежный лосось, мускатный орех и острый кайенский перец, пару капель вустерского соуса, домашнее топлёное масло – и вот оно, шикарное рыбное блюдо. Порадуйте себя.
Лосось в горшочках, приготовленный по этому рецепту, – это и отличная закуска для пикника, и оригинальный вариант холодного второго блюда. Очень удобно: каждая порция в своей, плотно закрытой баночке, несомненно, порадует гурманов насыщенным вкусом и ароматом. Дополнительная «пломба» из топлёного масла не даст содержимому банки вылиться в неподходящий момент.
Вместо лосося можно использовать другую рыбу семейства лососёвых.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Подавать в баночках. Перед подачей посыпать сверху щепотку кайенского перца, добавить ломтик лимона. Приятного аппетита! |