Рисовое молоко улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид

Необычный продукт из двух ингредиентов
Вкл. режим чтения
0 0
Рисовое молоко улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рис  — 100 г подойдёт и белый, и бурый, однако молоко из бурого риса получится более насыщенным
Вода  — 950 мл + немного для замачивания

Рисовое молоко можно пить в чистом виде, добавлять в кофе, смузи и десерты, а также использовать в косметических целях.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рисовое молоко — это вкусный и полезный напиток из перемолотого риса и воды. Он может стать неплохой альтернативой привычному коровьему молоку, особенно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения по этическим или другим причинам.

В чём польза рисового молока

1. Оно гипоаллергенно

У некоторых людей бывает аллергия на сою, кокос и орехи, из которых тоже делают молоко. Аллергия на рис встречается гораздо реже, поэтому рисовое молоко считается самой безопасной альтернативой как другому растительному, так и животному молоку.

2. Оно заряжает энергией

В 100 мл рисового молока содержится более 9 г углеводов. Они снабжают организм необходимой энергией, поэтому выпитый с утра стаканчик рисового напитка неплохо вас взбодрит. Так не стоит делать диабетикам, но об этом чуть ниже.

3. Оно повышает иммунитет

Поскольку в рисовом молоке нет лактозы, оно легче усваивается пищеварительной системой. Это положительно влияет на микрофлору кишечника, которая помогает бороться с инфекциями и вирусами и повышает иммунитет.

4. Оно улучшает кожу

Рисовое молоко в чистом виде и маски на основе этого продукта помогают сохранить эластичность кожи, выровнять её тон и осветлить тёмные пятна.

В чём недостатки рисового молока

1. В нём мало питательных веществ

Натуральное рисовое молоко содержит мало витамина C, кальция, железа и натрия. Кроме того, в нём практически нет белка. Однако производители пакетированного рисового молока очень часто обогащают его необходимыми витаминами и микроэлементами — об этом должно быть сказано на упаковке.

2. Оно не подходит для детского питания

Из-за недостаточного количества питательных веществ рисовый напиток не может заменить коровье молоко в рационе маленьких детей.

Кроме того, в рисовом молоке есть немного мышьяка. Он попадает в рис через почву или воду для полива. По заверениям американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, это не опасно для здоровья. Однако детям младше четырёх лет, а также беременным женщинам не следует пить слишком много напитка из риса.

3. Оно не рекомендуется диабетикам

Рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс — 86 ± 7. Кроме того, как уже было сказано, в нём много углеводов. То есть, если пить много рисового молока, уровень сахара в крови может повыситься.

Помните, что во всём нужно знать меру. Большинству людей стакан рисового молока принесёт намного больше пользы, чем вреда. Особенно если оно приготовлено из высококачественного риса по правильной технологии.

Этапы готовки

1
Готово

Для начала хорошо промойте рис.

Чтобы придать готовому напитку более яркий аромат, обжарьте крупу на среднем огне до золотистого цвета.

Замочите рис на ночь, полностью покрыв водой.

2
Готово

Затем слейте воду и ещё раз хорошо промойте зёрна.

Выложите рис в блендер, добавьте ¼ части воды и измельчайте пару минут.

3
Готово

Рисовое молоко само по себе довольно сладкое, но можно всё-таки добавить к нему немного мёда или сахара для вкуса, а также корицу или ванилин для приятного аромата.

4
Готово

Перелейте смесь в кастрюлю и дайте ей загустеть на среднем огне, постоянно помешивая.

Снимите с плиты и, не переставая мешать, постепенно влейте оставшуюся воду.

5
Готово

Процедите молоко и перелейте в банку с плотной крышкой. Хранить рисовое молоко нужно в холодильнике не больше 4–5 дней, а перед употреблением — взбалтывать.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Шоколадная паста с орехами
следующий
Лосось в горшочках
предыдущий
Шоколадная паста с орехами
следующий
Лосось в горшочках
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments