
Песочное тесто: |
|
| Мука — 560 г | |
| Масло сливочное — 310 г | |
| Сахар — 207 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Соль — 2 г | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Ванилин — по вкусу | |
Глазурь: |
|
| Масло сливочное — 100 г | |
| Молоко — 4 ст. л. | |
| Сахар — 3 ст. л. | |
| Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Крем безе: |
|
| Белок яичный — 80 г | |
| Сахар — 160 г | |
Дополнительно: |
|
| Повидло — 500 г | |
| Изюм — 150 г | |
| Краситель пищевой — оранжевый |
Рассыпчатые коржи из песочного теста, яблочное повидло, белковый крем безе, шоколадная глазурь и маленькие безешки – это действительно похоже на цветение яблони.
Цветение яблонь весной – время романтики, всё в природе окрашено в нежные цвета. Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла. Он напомнит вам в любое время года о красоте окружающего мира.
|
1
Готово
|
Песочное тесто:Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара. |
|
2
Готово
|
Раскатать 1 шар на противень ∅ 30 см. |
|
3
Готово
|
Выпекать 20 минут при температуре 200 °C. |
|
4
Готово
|
Аналогично поступить со вторым шаром. |
|
5
Готово
|
На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом. |
|
6
Готово
|
Накрываем сверху вторым коржом. |
|
7
Готово
|
Глазурь:Варим глазурь: даём прокипеть пару минут. |
|
8
Готово
|
Горячей глазурью покрываем верх торта. |
|
9
Готово
|
Крем безе:Взбиваем яичные белки на водяной бане до жёстких пиков. |
|
10
Готово
|
Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет. |
|
11
Готово
|
В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта. |
|
12
Готово
|
Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100 °C до полного высыхания. |
|
13
Готово
|
Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками. |
|
14
Готово
|
Видео рецепта: Приятного аппетита! |