Тесто дрожжевое — готовое | |
Кунжут — для посыпки | |
Краситель пищевой — жёлтый | |
Мастика пищевая — жёлтая, розовая, белая | |
Яйцо куриное — 3 шт. |
Пышный крендель с яйцами-зверюшками – великолепный вариант пасхальной выпечки для семей с детьми. Ярко, вкусно, празднично!
Пасхальный крендель с яйцами особенно порадует детей, ведь в этом рецепте яйца превращаются в милого цыплёнка и весёлого кролика.
Крендель – хлебобулочное изделие, напоминающее букву В. Легенда гласит, что такую форму придумали монахи. Они испекли хлеб, напоминающий руки, скрещенные на груди в молитве.
Выпечка на Пасху должна быть праздничной, красивой, радостной, как и само Светлое Воскресенье!
Что понадобится:
1
Готово
|
Яйца вымыть, одно сварить вкрутую белым, одно - с жёлтым пищевым красителем. |
2
Готово
|
Из любого готового дрожжевого теста сделать полосу и скрутить её «восьмёркой» (смотри видео). |
3
Готово
|
В отверстия «восьмёрки» вставить яйца. Смазать тесто яйцом. Посыпать тесто кунжутом. |
4
Готово
|
Выпекать крендель при температуре 200 °C до золотистого цвета. |
5
Готово
|
Из пищевой мастики сделать детали для оформления цыплёнка и кролика: крылышки, клюв, ушки, лапки, чубчик, глаза. |
6
Готово
|
Цветным маркером закончить оформление мордочек зверюшек. |
7
Готово
|
Видеорецепт: Приятного аппетита! |