Пюре яблочное — 200 г | |
Сахар — 200 г | |
Сироп — 50 г | |
Сахар — 20 г | |
Пектин — 5 г | |
Кислота лимонная — 2 г |
Неуловимый вкус лета – ароматный мармелад из яблок. Натуральная домашняя радость на вашем столе.
Лучистый, искристый, янтарный – именно таким получается настоящий яблочный мармелад! С яркой кислинкой зелёных яблок или нежной сладостью красных. Всегда такой знакомый, приятный и добрый вкус. Готовится такой мармелад на раз-два!
Единственным вопросом может оказаться поиск яблочного пектина, но его можно приобрести в любом магазине для кондитера. Объём фасовки небольшой, и хватит вам её на множество вкусовых экспериментов с мармеладом!
Вместо яблочного пюре можно использовать любое ягодное или фруктовое.
1
Готово
|
Яблочное пюре: |
2
Готово
|
Яблочные кусочки запечь или потушить в сотейнике до мягкости. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Мармелад: |
5
Готово
15 мин.
|
Отдельно смешать 20 г сахара с пектином. Всыпать их в сотейник, непрерывно помешивая пюре. Варить до температуры 108-110 °C на среднем огне (примерно 15 минут). |
6
Готово
|
Снять с огня, влить лимонную кислоту, предварительно смешанную с 2 г горячей воды. Тщательно перемешать. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|