Пряничное тесто: |
|
Сахар — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Маргарин — 125 г | |
Мёд — 3 ст. л. | |
Мука — 450 г | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Пряничная смесь — 1 ст. л. | |
Айсинг: |
|
Белок яичный — 1 шт. | |
Пудра сахарная — 180 г | |
Сок лимонный — 4 капли | |
Дополнительно: |
|
Краситель пищевой — белый (диоксид титана) |
Ароматные домашние пряники с кракелюрным эффектом, воздушными шариками из цветного айсинга и романтическими фотографиями, которые смело можно есть!
Пряники c кракелюром и съедобной фотографией можно изготовить самим в домашних условиях. Вы наверняка видели такие в магазинах, на ярмарках. Это отличный вариант для сувенира к празднику. Родным, друзьям можно испечь пряники с их фотографиями. Представляете эффект от подарка!
Съедобная сахарная картинка печатается на пищевом принтере. Сейчас такую услугу предлагают во многих кондитерских, специализированных магазинах, выбор фото остаётся за вами. Покупать принтер, чтобы испечь такие пряники, вовсе не обязательно. Также можно использовать любое пряничное тесто (тот вариант, который вам больше всего нравится).
Общее время приготовления: 3 дня.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Для покрытия используется белый пищевой краситель (диоксид титана). Если он в порошке, его нужно развести до состояния сметаны кипяченой водой. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Выпекать пряник 10-20 минут при температуре 200 °C. |
5
Готово
|
Пока пряник печётся, нужно приготовить айсинг: 1 яичный белок + 180 г сахарной пудры + 4 капли лимонного сока. Хорошо вымешать. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Взять остывший пряник. Если после выпечки на нём есть маленькая трещина, её можно заделать айсингом. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Очень красиво