Куриные желудки — 500 г | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Морковь — 3 шт. | |
Яйцо куриное — 6 шт. | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Нори — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Мягкие и нежные куриные желудки, пассерованные лук и морковь, варёные яйца и сметана с майонезом – интересный салат под «шапочкой» из желтков. А сверху – изящная фигурка Петуха.
Салат с куриными желудками «Петушок» – праздничное блюдо к новогоднему столу. 2017 – год Огненного Петуха, но салат будет уместен на любой трапезе.
Куриные желудки (их часто называют «пупками») – это субпродукты птиц. Правильно приготовленные, куриные желудки обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике, нормализуют работу почек, предотвращают развитие анемии, насыщают организм железом, цинком, селеном.
Лук в салате можно пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать блюдо по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.
1
Готово
|
Салат:Куриные желудки хорошо промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. |
5
Готово
|
Отварить яйца и порезать отдельно белок и отдельно желток. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Салатник застелить пищевой пленкой и на дно высыпать желтки, а затем – весь оставшийся салат. Утрамбовать и дать постоять 1 час (можно больше). |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Украшение «Петушок»: |
10
Готово
|