Печенье «Такса»

Выпечка на варёных желтках
Вкл. режим чтения
1 0
Печенье «Такса»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Маргарин  — 75 г
Мука  — 130 г
Сахар  — 50 г
Какао-порошок  — 15 г
Шоколад  — 5 г
Соль  — по вкусу

Обаятельные жёлтенькие таксы с коричневыми ушками глазами-шоколадинками. Вот это печенье!

Повод:
  • Детский праздник
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

2018 год по восточному календарю – это год Собаки. Как приятно приготовить на праздничный стол тематическую выпечку. Таких собачек мгновенно разберут новые хозяева, но сколько у сладкоежек хватит терпения не есть милых таксиков… Пеките побольше!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • кисточка (тонировать спинки таксам).

Этапы готовки

1
Готово

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, вынуть желтки.

2
Готово

Желтки растереть с сахаром до однородной массы.

3
Готово
20 мин.

Добавить мягкий маргарин, ещё растереть, всыпать муку. Замесить тесто. Оставить его в покое на 20 минут.

4
Готово

Отделить небольшой кусочек теста и вмешать в него 10 г какао. Из него будем лепить уши и хвосты таксам.

5
Готово

Из основного теста отделить 8 кусочков теста. Скатать цилиндр из каждого. Одну сторону цилиндра сделать заострённой. Это будет мордочка. Из оставшегося теста сделать лапки таксам.

6
Готово

Из теста с какао слепить уши и хвостики таксам.

7
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности.

8
Готово

Печенье остудить, растопленным шоколадом нанести глаза и нос таксам. Для большего сходства с помощью какао оттенить спинки таксам.

9
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат с куриными желудками «Петушок»
следующий
Морковный торт «Дачница»
предыдущий
Салат с куриными желудками «Петушок»
следующий
Морковный торт «Дачница»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments