Коржи вафельные — 6 шт. | |
Сельдь — 200 г | |
Шампиньоны — 300 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Морковь — 300 г | |
Майонез — 200 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Зелень — 1 пучок |
Кусочки сельди, обжаренные шампиньоны и лук, нежная морковь, варёные яйца, сыр, майонез и вафельные коржи – торт простой в приготовлении, но весьма сложный во вкусовых ощущениях.
Закуска привлекает своим отменным и нетривиальным вкусом и простотой. Прекрасный вариант блюда на «гостевой» стол. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик вполне может заменить традиционную “шубу”.
Вафельные коржи продаются готовыми в упаковке. Оформление блюда может быть любое.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовительный этап:Одну луковицу порезать четвертинками колец и обжарить. |
2
Готово
|
Филе сельди и обжаренный лук измельчить в блендере. Можно это сделать вручную. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Сыр натереть на средней тёрке. |
6
Готово
|
Яйца натереть на средней тёрке. |
7
Готово
|
Сборка торта:На первый вафельный корж уложить половину селёдочно-луковой массы. |
8
Готово
|
Сверху покрыть его майонезом. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Повторить все эти слои ещё раз. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Дать торту настояться в течение не менее 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем лучше он будет резаться. |
14
Готово
|