Нежный мусс на сметане и лимонном соке с «крышечкой» из цветного шоколада – тонко, стильно, вкусно, необычно.
Лимонный мусс на сметане чудо как хорош! Мусс – сладкое десертное блюдо, фирменное во французской кухне. Традиционный мусс имеет пенистую структуру. Лимонный мусс – лёгкий десерт с тонким, изысканным вкусом. Великолепное завершение трапезы, яркая финальная точка. Украшение из шоколада оттенит основную лимонную ноту.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление лимонного мусса:Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть. |
2
Готово
|
Желатин растворить на водяной бане, добавить тёплую сметану и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление украшений из шоколада:На пергаменте по диаметру чашки нарисовать 2 круга. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
1 мин
|
В миску налить тёплой воды, поставить чашку с муссом на 30-60 секунд и на блюдце извлечь мусс – широкой стороной к верху. |
10
Готово
|
Ищете интересные и полезные десерты, которые можно есть без опасения сломать весы? Приготовьте ананасовое бланманже из творога со сметаной. Вы можете это себе позволить!