Тесто: |
|
Вода — 150 мл | |
Мука — 400 г | |
Соль — 6 г | |
Сахар — 10 г | |
Уксус — 10 г | |
Масло растительное — 10 г | |
Начинка: |
|
Пюре картофельное — по вкусу | |
Брынза — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для жарки |
Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все!
Чебуреки с картошкой и брынзой получаются не просто вкусными – божественными! Тесто в процессе жарки покрывается пупырышками, картошки внутри много-много. Откусываете по кусочку и наслаждаетесь. Попробуйте – не пожалеете!
Чебуреки – традиционное блюдо и для Кавказа, и для многих тюркских и монгольских народов. Чаще для начинки чебуреков выбирают мясной фарш, причём, фарш из нескольких видов мяса с большим количеством лука. Я же предлагаю эконом-вариант – чебуреки с картошкой и сыром.
Тесто выходит настолько эластичным и прочным, что оно не рвётся, даже если раскатать его очень тонко. Вместо брынзы можно использовать жареный лук.
Что понадобится:
1
Готово
15 мин.
|
Приготовление теста для чебуреков: |
2
Готово
|
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1-2 мм. Не бойтесь, тесто очень эластичное, оно ни в коем случае не порвётся. |
3
Готово
|
Приготовление чебуреков с картошкой: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|