



| Рис для суши — 2 стакана | |
| Сёмга — 200 г | |
| Огурец свежий — 2 шт. | |
| Крабовые палочки — 200 г | |
| Нори — 3 листа | |
| Уксус — рисовый | |
| Кунжут — 3 ст. л. | |
| Майонез — по желанию для прослойки | |
| Соль — по рецепту | |
| Сахар — по рецепту | |
Омлетные блинчики: |
|
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Мука — 2 ст. л. | |
| Майонез — 1 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Соевый соус — по желанию | |
| Имбирь — маринованный, для украшения | |
| Васаби — по желанию |
Белый рис, тёмные листы нори, красная сёмга, зелёные огурцы и бледно-жёлтые омлетные блинчики – вот такая японская кулинарная «картина». Вкусно.
Суши-торт с сёмгой и крабовыми палочками – яркий пример влияния японской кулинарной культуры. Любители японской кухни наверняка оценят этот рецепт.
Готовится суши-торт легче, чем порционные суши или роллы. Это вариант для праздничного стола, когда каждому гостю можно отрезать кусочек «тортика». Салат очень сытный, само название интригует, поэтому будьте готовы к тому, что попробовать блюдо захотят все!
Огурцы можно заменить авокадо. Уксус следует использовать рисовый. Внешнее оформление суши-торта может быть разным.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка риса:Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции 1 ÷ 1,3. |
|
2
Готово
15 мин.
|
Довести рис на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Внимание! Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку! |
|
3
Готово
|
Добавить на 1 стакан рисовой крупы 1,5 ст. л. рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. соли и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешать рис. |
|
4
Готово
|
Омлетные блинчики: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Порезать блинчики лапшой. |
|
7
Готово
|
Начинка:Крабовое мясо или палочки нарезать наискось. |
|
8
Готово
|
Огурец нарезать соломкой. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Сборка салата: |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
|
|
16
Готово
|
|
|
17
Готово
|
|
|
18
Готово
|
Лист нори. |
|
19
Готово
|
|
|
20
Готово
|
|
|
21
Готово
|
Положить под гнёт на 1-2 часа. После снять пищевую плёнку и гнёт, перевернуть на блюдо нижним слоем наверх. (У меня это рис). |
|
22
Готово
|
Украшение:Сделать розочки из маринованного имбиря, использовать зелень. Читайте наш мастер-класс, как сделать цветы из овощей своими руками. |
|
23
Готово
|