Тесто: |
|
Печенье — 300 г | |
Сгущённое молоко — 180 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Какао-порошок — 3 ст. л. | |
Коньяк — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Орехи грецкие — для украшения |
Густое тесто на сгущённом молоке и какао, ароматное печенье и то-о-онкая коньячная нотка – это любимая всеми «Картошка».
Пирожное «Картошка» завоевало множество поклонников не только у нас в стране, но и за её пределами. Правда, европейская «Картошка» немного отличается от привычной нам: пирожное часто посыпают кокосовой стружкой, иногда окрашенной, делают более насыщенной ромовую пропитку. Словом, рецептов этого лакомства много, предлагаем классический вариант «Картошки» домашнего приготовления. Имейте в виду, что это именно домашний рецепт, на производстве в качестве основного ингредиента использовали бисквит, а не печенье.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана. Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным. Приятного аппетита! |