Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Рецепт сытного салата в красивом оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Баклажан  — 750 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. средний
Майонез  — 2 ст. л. жирный
Петрушка  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — 2 ст. л. для обжаривания
Маринад для лука:
Вода  — 250 г
Сахар  — 1 ст. л.
Уксус яблочный  — 2 ст. л. или бальзамический
Украшение:
Шампиньоны  — для «розочек»

Обжаренные баклажаны, пикантный маринованный лук, яйца и «розы» из шампиньонов – это очень вкусный, очень сытный, но не жирный салат!

Ингредиенты

  • Салат:

  • Маринад для лука:

  • Украшение:

Описание приготовления

Share

Салат из баклажанов – блюдо вкусное и сытное. В красивом оформлении этот салат может стать центром притяжения на праздничном столе. Очень важно правильно подготовить овощи: нужно убрать лишнюю горечь. Сделать это можно, просто посолив баклажаны и оставив их на некоторое время. Соль «вытянет» горечь, и останется только удалить эту «горькую соль».

Маринованный лук придаст салату интересный, пикантный вкус. Если вместо яблочного или бальзамического уксуса использовать обычный 9%, то нужна 1 ст. л. уксуса.

Украсить салат можно по-разному. Предложенный вариант добавит грибную ноту. Шампиньоны отлично сочетаются с баклажанами и луком.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление маринованного лука:

Луковицу очистить, порезать полукольцами.

2
Готово

В ёмкость вылить воду, добавить сахар и уксус.

Перемешать. Бальзамический уксус даёт маринаду тёмный цвет.

3
Готово
20 мин

Добавить в маринад лук, оставить мариноваться на 15-20 минут.

4
Готово
15 мин

Приготовление салата:

Баклажаны вымыть, насухо вытереть, нарезать мелкой соломкой.

Сложить в миску, добавить неполную чайную ложку соли, перемешать, оставить на 10-15 минут. Так убирается лишняя горечь.

После баклажаны можно отжать руками или сцедить выделившуюся жидкость.

5
Готово

Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом.

6
Готово

Убрать лишнее растительное масло из баклажанов, выложив овощи на бумажное полотенце.

7
Готово
10 мин

Яйца сварить вкрутую (10 минут).

Очистить, порезать соломкой или кубиками.

8
Готово

Соединить баклажаны, маринованный лук, яйца.

По желанию добавить зелень.

9
Готово

Заправить салат майонезом, по вкусу добавить соль и перец.

10
Готово

Украшение салата:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.

11
Готово

Выложить пластины в ряд и собрать «розочки».

Украсить ими салат.

12
Готово

Приятного аппетита!

Любите баклажаны? Приготовьте веер из баклажанов с помидорами и моцареллой. И вкусно, и полезно, и выглядит эффектно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог «Улитка» со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Улитка» из песочно-дрожжевого теста со сливами, маком и изюмом
следующий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Пирог «Улитка» со сливами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Улитка» из песочно-дрожжевого теста со сливами, маком и изюмом
следующий
Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments