Салат: |
|
Баклажан — 750 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Петрушка — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Маринад для лука: |
|
Вода — 250 г | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Уксус яблочный — 2 ст. л. | |
Украшение: |
|
Шампиньоны — для «розочек» |
Обжаренные баклажаны, пикантный маринованный лук, яйца и «розы» из шампиньонов – это очень вкусный, очень сытный, но не жирный салат!
Салат из баклажанов – блюдо вкусное и сытное. В красивом оформлении этот салат может стать центром притяжения на праздничном столе. Очень важно правильно подготовить овощи: нужно убрать лишнюю горечь. Сделать это можно, просто посолив баклажаны и оставив их на некоторое время. Соль «вытянет» горечь, и останется только удалить эту «горькую соль».
Маринованный лук придаст салату интересный, пикантный вкус. Если вместо яблочного или бальзамического уксуса использовать обычный 9%, то нужна 1 ст. л. уксуса.
Украсить салат можно по-разному. Предложенный вариант добавит грибную ноту. Шампиньоны отлично сочетаются с баклажанами и луком.
1
Готово
|
Приготовление маринованного лука: |
2
Готово
|
|
3
Готово
20 мин
|
Добавить в маринад лук, оставить мариноваться на 15-20 минут. |
4
Готово
15 мин
|
Приготовление салата: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Убрать лишнее растительное масло из баклажанов, выложив овощи на бумажное полотенце. |
7
Готово
10 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Украшение салата: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Любите баклажаны? Приготовьте веер из баклажанов с помидорами и моцареллой. И вкусно, и полезно, и выглядит эффектно!