Пирог из булочек с корицей и глазурью

Рецепт, как приготовить ароматную выпечку из булочек в сковороде в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог из булочек с корицей и глазурью

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для теста:
Мука пшеничная  — 3 стакана высший сорт
Сахар  — 4 ст. л.
Соль  — 2 ч. л.
Дрожжи сухие  — 3 ч. л. быстрого приготовления
Вода  — 0.25 стакана подогретая до 40 °C
Молоко  — 1 стакан подогретая до 40 °C
Масло сливочное  — 3 ст. л. растопленное
Для обмазывания теста:
Масло сливочное  — 0.5 стакана растопленное
Ваниль  — 0.5 ч. л.
Сахар коричневый  — 0.75 стакана
Корица  — 1.5 ч. л.
Для штрейзеля:
Сахар коричневый  — 0.25 стакана
Корица  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 1 ст. л. холодное
Для глазури:
Пудра сахарная  — 2 стакана
Молоко  — 0.25 стакана
Масло сливочное  — 0.25 стакана растопленное
Ваниль  — 1 ч. л.
Соль  — 0.25 ч. л.
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.84
Белки, г
11.74
Жиры, г
54.81
Угл., г
334.50
Ккал
Знаете ли вы, что…

Первая газовая духовка была запатентована британским изобретателем Джеймсом Шарпом ещё в 1826 году! А вот имя изобретателя первой электрической духовки точно неизвестно: сразу несколько компаний представляли подобные устройства на выставках в конце XIX века.

Поделитесь в Pinterest!

Коричные булочки или пирог? Эта выпечка идеально подходит для ленивого утра в выходные, торжественного позднего завтрака или просто приятного перекуса. Вкусно, ароматно, красиво.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для обмазывания теста:

  • Для штрейзеля:

  • Для глазури:

Описание приготовления

Поделиться

Пирог из булочек с корицей и глазурью – рецепт, превращающий любимые ароматы классических коричных булочек в потрясающий, простой в приготовлении хлеб, который выпекается прямо на сковороде в духовке.

Даже если вы новичок в мире выпечки, этот рецепт прост и несложен в приготовлении. В то время как все любят старые добрые булочки с корицей, этот вариант хлеба на сковороде привносит в блюдо весёлый и инновационный вкус в буквальном смысле этого слова! Смело добавляйте в тесто или орехи, изюм или даже немного кардамона, чтобы придать блюду индивидуальность по вашему вкусу.

В аромате выпечки с корицей и сахаром есть что-то успокаивающее. Этот рецепт обещает наполнить ваш дом тёплыми, манящими ароматами, создавая атмосферу уюта утром или днём. Форма для выпечки на сковороде не только облегчает сам процесс выпечки и подачу, но и эффектно смотрится на любом столе.

Сахар придаёт тесту лёгкую сладость, усиливая общий вкус. Коричневый сахар используется как для посыпки теста, так и для штрейзеля, придавая им насыщенную сладость, напоминающую патоку, которая дополняет корицу. Соль уравновешивает сладость и усиливает вкус всех остальных ингредиентов. Дрожжи быстрого приготовления – основной разрыхлитель, который помогает тесту подняться и придать ему пышную текстуру. Вода активирует дрожжи, необходимые для подъёма теста. Молоко обогащает тесто, делая его нежным и слегка сдобренным. Сливочное масло создаёт нежные слои. Ваниль и корица придают каждому кусочку фирменную тёплую и пряную нотку. Сахарная пудра создаёт гладкую кремовую глазурь, которая красиво ложится на тёплую выпечку.

Что понадобится:

  • миксер с насадкой для теста;
  • плёнка пищевая;
  • полотенце;
  • сковорода Ø 30 см;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста

В небольшой миске смешайте дрожжи и тёплую воду. (Смесь должна образовывать пузырьки. Только так вы узнаете, что дрожжи активны).

2
Готово

В чаше стационарного миксера, оснащённого насадкой для теста, смешайте муку, сахар и соль.

3
Готово

Добавьте подогретое молоко, растопленное сливочное масло и растёртые дрожжи.

4
Готово

Тесто месите с помощью насадки для теста до получения однородной массы. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки.

5
Готово
1 ч

Достаньте тесто и выложите его в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно на час).

6
Готово

Смажьте маслом сковороду Ø 30 см и отставьте в сторону.

7
Готово

Приготовление обмазки для пирога из булочек

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и ваниль.

8
Готово

В другой маленькой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

9
Готово

Приготовление пирога из булочек

Разделите тесто на две части и скатайте каждую в жгут длиной около 90 см.

10
Готово

Выложите тесто на лист пергаментной бумаги. Обильно смажьте растопленным маслом и ванильной смесью, стараясь, чтобы тесто покрыло все стороны. После того, как тесто намажется маслом, посыпьте его со всех сторон смесью коричневого сахара и корицы.

11
Готово

Соедините концы жгутов и скрутите их вместе. После скручивания соедините другие концы.

12
Готово
1 ч

Начиная с центра сковороды, выложите скрученное тесто внутрь и оберните его вокруг формы. Если у вас осталось немного сливочного масла, сбрызните им тесто.

Накройте сковороду полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое (около часа).

13
Готово

Приготовьте начинку для штрейзеля. Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. С помощью вилки или кондитерского ножа нарежьте холодное сливочное масло.

14
Готово

Как только тесто увеличится в объёме вдвое, посыпьте его посыпкой для штрейзеля.

15
Готово
45 мин

Выпекайте пирог из булочек 40–45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Если вы заметили, что ваша выпечка становится слишком тёмной, слегка накройте её кусочком алюминиевой фольги.

16
Готово

Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть. Соедините ингредиенты для глазури, сливочное масло предварительно растопите. Перемешайте до однородности, полейте глазурью остывшие булочки.

17
Готово

Пирог можно разрезать на куски, а можно отламывать вилкой.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Рекомендуем приготовить творожный пирог из лаваша с вишней «Улитка». Этот заливной пирог с начинкой порадует вас гармоничным вкусом.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Идея неплохая, но я так точно заморачиваться не буду. Булочки – значит, булочки, при чём здесь тогда пирог, сковорода.

Калугина Света

Пирог из булочек – как это интересно! И так красиво всё уложено, мне понравился такой способ. Очень люблю запах корицы.

Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
предыдущий
Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
предыдущий
Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments