Диетическая овсяно-пшеничная галета с творогом и щавелем

Рецепт, как сделать полезную несладкую выпечку для правильного питания
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука овсяная  — 100 г
Мука пшеничная  — 50 г цельнозерновая
Мука кокосовая  — 50 г
Стевия  — 0.5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Масло растительное  — 1 ст. л.
Вода  — 100 мл кипяток
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Для смазывания края галеты:
Йогурт  — 1 ст. л. греческий
Куркума  — 1 щепотка
Паприка  — 1 щепотка
Начинка (низкокалорийная):
Творог  — 150 г обезжиренный
Щавель  — 1 пучок
Яйцо куриное  — 1 шт.
Кунжут  — 1 ст. л. чёрный
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.95
Белки, г
5.94
Жиры, г
20.19
Угл., г
159.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

Галеты готовили ещё в Древнем Риме. Назывались они «солдатское печенье» или «военный хлеб», так как входили в рацион римских матросов и солдат. В рецепте использовались всего 3 ингредиента: мука, соль и вода.

Поделитесь в Pinterest!

Хрустящая галета с нежной начинкой выпекается из муки трёх видов. Интересно? Читайте рецепт, готовьте и радуйтесь результату.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Для смазывания края галеты:

  • Начинка (низкокалорийная):

Описание приготовления

Поделиться

Овсяно-пшеничная галета с начинкой из обезжиренного творога и щавеля – вариант нескучного диетического питания. Здоровая пища может быть разнообразной, интересной и даже интригующей. Внешний вид овсяной галеты достаточно аппетитен: куркума и паприка окрашивают бортики выпечки в яркий цвет, чёрный кунжут добавляет весёлой пестроты.

Начинку можно варьировать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить овсяную, пшеничную, кокосовую муку, соль, стевию, разрыхлитель.

2
Готово

Добавить растительное масло.

3
Готово

Влить крутой кипяток, его может понадобиться чуть больше.

Рукой замесить тёплое тесто, оно получается мягкое и нежное, не липнущее к рукам.

4
Готово

Тесто раскатать.

5
Готово

Щавель промыть, стряхнуть воду, щавель нарезать для начинки.

6
Готово

Соединить творог и яйцо, добавить щавель, перемешать.

7
Готово

Выложить начинку на середину галеты, оставив широкие борта.

8
Готово

Посыпать чёрным кунжутом, немного оставить для посыпки края галеты.

9
Готово

Соединить греческий йогурт, куркуму и паприку. Перемешать.

10
Готово

Загнуть края галеты, смазать их йогуртовой смесью, посыпать оставшимся кунжутом.

11
Готово

Выпекать галету в духовке, разогретой до температуры 180 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты правильного питания? Рекомендуем приготовить чиа-пудинг с йогуртом. Вам предлагается 3 фруктово-ягодных варианта, каждый из которых и вкусен, и красив, и полезен.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Здоровое питание – это хорошая тема. Мы едим много фастфуда, поэтому желудок скажет спасибо за блюдо без жира и огромного количества калорий.

Калугина Света

Попробую. Вообще рецепты правильного питания часто скучноватые, но эта галета выглядит достаточно привлекательно, чтобы захотеть её и приготовить, и съесть.

Маринованный сельдерей – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Быстро маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей – пошаговый кулинарный рецепт
предыдущий
Быстро маринованный сельдерей
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments