Патиссон — 1 шт. | |
Начинка |
|
Шампиньоны — 200 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Сливки — 2 ст. л. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное — для обжаривания |
Шампиньоны и сладкий перец в сливках, а сверху ароматная сырная корочка – вот что таит в себе патиссон-«инопланетянин»!
Грибной жюльен в патиссоне сразит всех своим необычным видом. Второе название патиссона – тарельчатая тыква. Вот и используем эту «тарелку» для приготовления нежного жюльена! Оптимальный вариант сыра для рецепта – чеддер, он придаст блюду особую пикантную ноту. Но можно использовать и другие полутвёрдые или твёрдые сорта (маасдам, гауда, рокфор).
Грибной жюльен в патиссоне приятно разнообразит осеннее меню. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, великолепно смотрится на столе.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Обжарить на сковороде в масле грибы, лук, сладкий перец. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Наполнить этой массой патиссон. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
В оставшуюся грибную начинку добавить мелко порезанную сердцевину патиссона. Всё обжарить до готовности, посолить и поперчить. Примечание: патиссон лучше запекать в глубокой тарелке. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Украшаем блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита! Любите необычные овощные блюда? Приготовьте голубцы «Улитки», запечённые на овощной подушке. |