





Песочное тесто: |
|
| Мука — 260 г | |
| Масло сливочное — 140 г | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Вода — 6 ч. л. | |
Начинка: |
|
| Яблоко — 500 г | |
| Сахар — 5 ст. л. | |
| Крахмал — 1,5 ст. л. | |
| Корица — 1 ст. л. |
«Лукошко» из тонкого хрустящего песочного теста и много-много сочных, вкусных, полезных фруктов внутри. Сегодня никакого крема!
Закрытые корзиночки с фруктовой (ягодной) начинкой – это, с одной стороны, знакомые всем песочные пирожные, только без крема. А с другой стороны, это мини-пай – традиционный закрытый пирог с начинкой, пришедший к нам из английской кухни.
Рецепт универсален: в качестве начинки можно брать практически любые фрукты или ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно полностью разморозить. Именно содержание начинки и определяет количество сахара.
Песочное тесто замешивается очень быстро. Иначе растаявшее сливочное масло и тёплая вода вступят в соединение с мукой (клейковиной) и сделают тесто жёстким.
|
1
Готово
|
Песочное тесто: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно на сутки). |
|
4
Готово
30 мин.
|
Начинка: |
|
5
Готово
|
Корзиночки: |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Слить сок, который дали яблоки для начинки, и заполнить начинкой заготовки. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
На каждой крышечке несколько раз проколоть тесто зубочисткой для выхода пара при выпекании. |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
40 мин.
|
|
|
13
Готово
|