Свекольные «розы» – праздничная закуска

Рецепт, как сделать эффектную и полезную закуску из свёклы
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 5 шт.
Сыр творожный  — 200 г
Миндаль  — 100 г или грецкие орехи
Сыр твёрдый  — 100 г Российский
Чеснок  — 2 зубчика

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.90
Белки, г
13.85
Жиры, г
8.92
Угл., г
185.69
Ккал
Знаете ли вы, что…

Чем меньше срок годности творожного сыра, тем меньше в продукте консервантов и примесей.

«Розы» из свёклы потрясающе смотрятся на столе. А какой чудесный вкус у закуски! Пальчики оближешь!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Свекольные «розы» – простая закуска, с приготовлением которой справится любая хозяйка. Выглядят «розы» из свёклы очень эффектно, это блюдо точно станет украшением стола. Сочетание свёклы, сыра и орехов – это классика. Вкусно и полезно. Порадуйте близких интересным блюдом!

Что понадобится:

  • тёрка-шинковка (слайсер);
  • пресс для чеснока;
  • молоток для дробления орехов.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу отварить до готовности, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами-кружочками.

Для этого можно использовать специальное отделение в тёрке.

2
Готово

Свекольные кружочки выложить полоской внахлест один на другой.

3
Готово

Нижнюю часть полоски смазать творожным сыром (использовать не весь – слой сыра должен быть такой толщины, чтобы при дальнейшем скручивании полоски в «розочку» рулет держал форму).

4
Готово

Выдавленный через пресс чеснок распределить равномерно по полоске.

5
Готово

Твёрдый сыр натереть на тёрке, распределить по поверх полосы творожного сыра с чесноком.

6
Готово

Аккуратно скрутить свекольную полоску рулетиком, формируя «розочку».

7
Готово

Смазать низ «розочки» творожным сыром.

8
Готово

Обвалять низ «розочки» в ореховой крошке.

9
Готово

Украсить «розочки» зеленью.

10
Готово

«Розочки» красивы и в разрезе.

Приятного аппетита!

Любите красиво оформлять блюда? Советуем приготовить закуску «Муравьиные горки». От такой оригинальной подачи салата все будут в восторге!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился своей простотой. Если свёклу заранее отварить, так вообще быстро готовится.

Калугина Света

Как просто, но при этом ярко. Ещё и полезно! Отличный вариант праздничной закуски.

Турецкие голубцы с белокочанной капустой
предыдущий
Турецкие голубцы с белокочанной капустой
Как покрасить яйца в зелёный цвет натуральными продуктами
следующий
Как покрасить яйца в зелёный цвет натуральными продуктами
Турецкие голубцы с белокочанной капустой
предыдущий
Турецкие голубцы с белокочанной капустой
Как покрасить яйца в зелёный цвет натуральными продуктами
следующий
Как покрасить яйца в зелёный цвет натуральными продуктами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments