Молоко — 200 мл | |
Кефир — 100 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мука пшеничная — 400 г | |
Масло сливочное — 60 г | |
Сыр твёрдый — 300 г | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Кетчуп — 2 ст. л. | |
Масло подсолнечное — 4 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания теста |
Есть люди, с увлечением коллекционирующие сырные этикетки. И называют этих гурманов – ибо они наверняка и сыр любят! – тиросемиофилистами.
Аппетитные лепёшки с ярким сырно-сливочным вкусом. Волшебный вкус!
Сырная лепёшка на кефире и молоке получается очень вкусной. Если вы думаете, чем заменить традиционный хлеб на столе, то этот рецепт вам наверняка понравится. Характерный сырный вкус, соблазнительная хрустящая корочка, ароматный мякиш – устоять невозможно!
Кефир можно заменить на натуральный йогурт. Дрожжи в рецепте не используются.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
20 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Чтобы лепёшки получились слоистыми, заготовки нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы сливочное масло затвердело. Если времени на такое длительное охлаждение лепёшек нет, то их можно поместить в морозильную камеру на 20 минут. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить финские картофельные лепёшки. Эта мягкая выпечка восхищает своей простотой. Минимум ингредиентов, а как вкусно и полезно!
Для меня рецепт слишком калорийный. Вкусно, но надо за фигурой следить.
Как же я люблю сырную выпечку! Это мечта! Могу такие лепёшки есть в неограниченном количестве. Очень вкусно всегда получается.