Тесто основное |
|
Мука — 450 г | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие — 6 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Молоко — 130 г | |
Тесто декоративное |
|
Белок яичный — 180 г | |
Мука — 360 г | |
Дополнительно |
|
Курага — по вкусу | |
Яйцо куриное — для смазывания | |
Краситель пищевой — красный и синий |
Испечь свой хлеб, ароматный, с хрустящей корочкой – наверное, об этом мечтает каждая хозяйка. Вот такой сноп пшеницы с полевыми цветами…
Хлеб, сделанный своими руками,– это символ достатка и мира в семье. Красиво оформленная булка домашнего хлеба порадует родных больше самого дорогого покупного торта. Это похоже на чудо, кто же откажется почувствовать себя волшебником?
Для приготовления теста безопарным способом нужно взять муку высшего сорта и обязательно хорошо просеять её.
1
Готово
|
Основное тесто |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Всыпать курагу в тесто и хорошо вымесить. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Оставить тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо подошло. |
6
Готово
|
Декоративное тестоЯичные белки вымесить с просеянной мукой. Готовое тесто положить в пакет, чтобы оно не заветрилось. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
На 450 гр муки 100 гр сухих дрожжей… не много ли ?
Вы правы , это опечатка — на 450 гр муки 6 гр активных сухих дрожжей , максимум 10 гр. Вероятно один лишний ноль написали.
Всем спасибо, досадная опечатка исправлена.