Домашний хлеб с курагой

Безопарный способ на сухих дрожжах
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний хлеб с курагой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто основное
Мука  — 450 г
Соль  — 0,5 ч. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Дрожжи сухие  — 6 г
Масло сливочное  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Молоко  — 130 г
Тесто декоративное
Белок яичный  — 180 г
Мука  — 360 г
Дополнительно
Курага  — по вкусу
Яйцо куриное  — для смазывания
Краситель пищевой  — красный и синий

Испечь свой хлеб, ароматный, с хрустящей корочкой – наверное, об этом мечтает каждая хозяйка. Вот такой сноп пшеницы с полевыми цветами…

Ингредиенты

  • Тесто основное

  • Тесто декоративное

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Хлеб, сделанный своими руками,– это символ достатка и мира в семье. Красиво оформленная булка домашнего хлеба порадует родных больше самого дорогого покупного торта. Это похоже на чудо, кто же откажется почувствовать себя волшебником?

Для приготовления теста безопарным способом нужно взять муку высшего сорта и обязательно хорошо просеять её.

Что понадобится:

  • кулинарная кисточка;
  • обычная кисточка (для раскрашивания).

Этапы готовки

1
Готово

Основное тесто

Муку хорошо просеять. Замесить тесто безопарным способом из перечисленных продуктов.

2
Готово

Курагу измельчить, я сделала это в ступке.

3
Готово

Всыпать курагу в тесто и хорошо вымесить.

4
Готово

Противень смазать маслом и выложить на него тесто, сразу формируя наш букет.

5
Готово

Оставить тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо подошло.

6
Готово

Декоративное тесто

Яичные белки вымесить с просеянной мукой. Готовое тесто положить в пакет, чтобы оно не заветрилось.

7
Готово

Из одной трети теста катаем тонкие стебельки растений для нашего букета.

8
Готово

Из остального теста делаем колоски - небольшие цилиндрики надрезать ножницами, формируя колосок - и немного цветочков.

9
Готово

Хлебную основу покрыть взбитым яйцом.

10
Готово

Сверху выложить на неё колоски, цветочки и стебельки.

11
Готово

Сверху всё опять покрыть взбитым яйцом.

12
Готово

Развести пищевой краситель красного и синего цвета и кисточкой аккуратно раскрасить цветочки.

13
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Классический торт «Медовик» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом
следующий
Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком
Классический торт «Медовик» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом
следующий
Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
03.11.2017 22:30

На 450 гр муки 100 гр сухих дрожжей… не много ли ?

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Юлия Малиновская
05.11.2017 21:52

Всем спасибо, досадная опечатка исправлена.