Крабовый салат с сельдереем

Рецепт, как просто и быстро сделать салат с крабами
Вкл. режим чтения
0 0
Крабовый салат с сельдереем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крабовое мясо  — 450 г или имитация краба, крабовые палочки
Сельдерей  — 2 стебля
Лук-шалот  — 2 ст. л. или красный лук
Майонез  — 6.5 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 0.5 ч. л.
Паприка  — 0.5 ч. л.
Соль  — 0.25 ч. л.
Перец молотый  — 1 щепотка чёрный

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.40
Белки, г
7.90
Жиры, г
8.73
Угл., г
122.35
Ккал
Знаете ли вы, что…

В мясе краба много протеина, содержится витамин B12. 40% общего веса краба – вес его мяса.

Поделитесь в Pinterest!

Крабовый салат вкусный, лёгкий и идеально подходит для обеда или любого праздника!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Крабовый салат с сельдереем – один из лучших способов насладиться крабовым мясом. Его очень легко приготовить. Все, что вам понадобится, – это крабовое мясо (или его имитация), хрустящие овощи, свежая зелень и сливочно-лимонная заправка, которая соединит все компоненты. Рецепт крабового салата будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Рецепт крабового салата будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе

Какие нужны ингредиенты для лучшего рецепта крабового салата?

  • Крабовое мясо: есть несколько вариантов. Есть свежее крабовое мясо, консервированное крабовое мясо и имитация крабового мяса. Популярные крабовые палочки (сурими) отлично подойдут для это салата.
  • Овощи: нарезанный кубиками сельдерей и лук-шалот придают блюду хрустящую текстуру. Также можно использовать красный или зелёный лук.
  • Зелень: петрушка, зелёный лук и свежий укроп – лучшие варианты, которые хорошо сочетаются с крабами.
  • Сливочная заправка: смесь майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, паприки, соли и перца – вот что делает этот крабовый салат таким вкусным.

Как подавать крабовый салат?

  • Подавайте в качестве закуски. Выложите крабовый салат в сервировочную миску и поставьте на блюдо с крекерами. Идеально подходит для лёгкой и свежей закуски!
  • Сэндвич с крабовым салатом. Положите крабовый салат ложками на любой бутербродный, добавьте листья салата. В качестве низкоуглеводного варианта попробуйте этот крабовый салат, завернутый в листья салата-латука или даже поданный на листьях салата-латука.
  • Подавайте с летними овощами. Крабовый салат отлично дополнит жареный картофель, картофельное пюре, кукурузные початки на гриле. Какой бы гарнир вы ни приготовили к ужину или пикнику, этот крабовый салат станет вкусным дополнением.

Безопасно ли замораживать этот салат из морепродуктов?

Поскольку это салат на основе майонеза, крабовый салат лучше не замораживать. Майонез расслоится, и текстура крабового салата не будет такой свежей.

Чем заменить майонез в крабовом салате?

Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану в качестве основы для заправки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты.

2
Готово

Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, паприку, соль и перец.

Рекомендуется приготовить заправку сразу, а не загодя. В противном случае заправка начнёт отделяться и не будет такой эмульгированной.

3
Готово

Перемешайте крупно нарезанное мясо крабов (или крабовые палочки), нарезанные мелкими кубиками сельдерей и лук-шалот и заправку в большой миске.

Посыпьте сверху свежей крупно нарезанной зеленью (петрушкой, зелёным луком, укропом).

4
Готово

Салат из свежих крабов вкуснее всего, когда он только что приготовлен. Но любые остатки будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Благодаря этому салат легко приготовить на неделю! Только не оставляйте салат надолго при комнатной температуре, потому что майонез может испортиться.

Приятного аппетита!

Источник: © Downshiftology with Lisa Bryan
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Крабовый салат»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Крабовый салат вкусный, лёгкий и идеально подходит для обеда или любого праздника!

Рекомендуем приготовить шведский салат с креветками «Скагенрёра». Это благородная простота и изысканный вкус!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Я никогда в крабовый салат не добавляла стебли сельдерея, а ведь это низкокалорийный продукт. Обязательно попробую приготовить!

Соколова Ирина

Рецепт хороший, но мне показалось, что очень много майонеза.

Калугина Света

Отличная идея – добавлять в салат с крабовыми палочками сельдерей.

Кабачки в азиатском стиле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кабачки в азиатском стиле за 15 минут на сковороде
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
следующий
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
Кабачки в азиатском стиле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кабачки в азиатском стиле за 15 минут на сковороде
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
следующий
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments