Шпроты — 1 банка | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Картофель — 2 шт. | |
Огурец свежий — 3 шт. | |
Горошек зелёный — 1 банка | |
Майонез — по вкусу | |
Лук зелёный — 4 пера | |
Укроп — по вкусу |
«Правильные» шпроты изготавливают из кильки, выловленной в зимний сезон – с ноября по март. Такая рыбка нагуляла жир, а вот летняя для шпрот слишком сухая.
Оливье и шпроты – потрясающее сочетание таких вкусностей!
Оливье со шпротами – вкусный салат, традиционный и нетрадиционный одновременно. Классический оливье у нас в стране готовят повсеместно, это блюдо любимо миллионами, а уж представить новогодний стол без оливье и вовсе сложно! Популярность салата объяснима, он сытен, прост в приготовлении, несомненно, вкусен. Калорийность блюда можно снизить, используя вместо майонеза маложирную сметану.
В классическом оливье используют отварное мясо или колбасу. У многих хозяек есть свой, фирменный рецепт, где присутствует или заправка особенная, или ингредиент тайный. Есть варианты вегетарианского оливье, а сегодня вам предлагается рецепт вкуснейшего оливье со шпротами.
Шпроты уже много лет чрезвычайно популярны в нашей стране, а также странах ближнего зарубежья. Во времена СССР фаворитом были рижские шпроты, баночка таких консервов считалась отличным подарком. Кто из старшего поколения не помнит бутерброды «хлеб-масло-огурец-шпроты», которые готовили по праздникам? Просто, быстро, красиво и вкусно.
Шпротами называют консервы из копчёной рыбки. Это может быть килька (килькой называют нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых), салака (сельдь), хамса и даже мойва. Однако самыми вкусными и качественными считаются консервы из балтийской кильки.
Шпроты производят в Калининградской области, на Дальнем Востоке и в Крыму. Особым спросом пользуются консервы рыбзавода «За Родину» (Калининградская область, пос. Взморье). Предприятие предлагает классические шпроты в жестяной упаковке (с ключом), в жестяной упаковке с прозрачной крышкой, в стекле, шпрот в томатном соусе, а также шпротный паштет (жестяная упаковка с ключом и без ключа).
Консервы отличает высокое качество, надёжная и красивая упаковка. На производстве используют традиционный метод копчения с применением древесины ольхи.
Что понадобится:
1
Готово
|
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, нарезать кубиками. |
2
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками (по размеру совпадающими с картофельными), добавить к картофелю. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить салат с картофелем, шпротами и копчёным сыром «Рыбки в пруду». Очень эффектно выглядит на столе!